コメント
ママリ
すみません💦
間違えて送っちゃいました!
妊娠わかってからこれ飲んでました!
自分の作る料理には限界があるし
ちゃんとバランスよく作れてるかも不安だったので
飲まないより飲むほうがいいって
思って飲んでました!
ドラックストアで買えましたよ!😊
はじめてのママリ
通販で購入したmitete飲んでました😊
妊娠中なら葉酸サプリ飲んでる方が多いと思いますー!
-
ゆーる
ありがとうございます!
やっぱりのむかたおおいいんですね☺️- 8月20日
M
これ飲んでました🌸価格も安いし薬局ですぐ買えるので良かったです🥰
-
ゆーる
ありがとうございます!
サプリの一日の量を飲んで、ご飯とかどうしてましたか?( ´•_•。)💧- 8月20日
-
M
サプリは規定量をそのまま飲んでました!
ご飯などは特に気にせず自分の食べたいもの、食べれる物を食べてましたよ🌸- 8月20日
-
ゆーる
気にしなくても大丈夫なんですね☺️ 不安で不安で心配でした🥲 教えていただき有難うございます!
- 8月20日
mimi
妊活中、妊娠初期なら強くお薦めします!
妊娠期間を通して、取りすぎないように注意して、サプリを通して葉酸を取るように言われてます☺️
もし妊娠関係なく気になる、となれば、ヨーグルトや牛乳などに葉酸添加の商品もあり、手軽に取れますよ💡
-
ゆーる
有難うございます!
摂りすぎも良くないんですね💦- 8月20日
-
mimi
サプリや添加物に入ってる葉酸の合計が1日1000㎎を越えると良くないそうです💦
葉酸が良い、と聞いていくつか飲み合わせてしまう方がいるらしく、小児喘息などになるそうなので、サプリを飲む場合は一種類、と決めると良いと思います!- 8月20日
-
ゆーる
常に食べてるごはんをはぶいての栄養ですか?
結構ご飯も食べていましたらサプリの数とか減らしたりする方いますでしょうか?💦(´A`;)
取りすぎと思って…。- 8月20日
-
mimi
食事から取れる葉酸はあまり吸収効率が高くないそうなので、気にしなくても良いそうです💡
なのでご飯の量を抜いて、で良いそうです🙆
逆に言えば、食事から取りにくいからこそ、妊活と妊娠初期は飲むことを推奨されるそうです。
私は気にしてしまう性格なので、エレビットなどの葉酸量が多いサプリは避けてます😅
上の子の時は、薬局でも買える小林製薬の「葉酸·鉄·カルシウム」を、今は貧血もあるのでヘム鉄も入ってるプレミンを飲んでます!- 8月20日
-
ゆーる
なるほど! 葉酸の件で凄い不安があったので安心しました☺️
教えていただき有難うございます! 葉酸はプレミン昨日買ったばかりなんです☺️ 評価が良かったので💦- 8月20日
はじめてのママリ
食事からはほぼ摂れないと聞いたのでずっとエレビットを飲んでました😊
妊活時期(私は飲んでませんでしたが)〜初期は特に摂取を推奨されていて、逆に後期くらいになると摂りすぎはあまり良くないとアプリの記事で読んだのでそれからやめました💡
-
ゆーる
後期になると取りすぎてわ行けないんですね💦 〆(゚-゚*) メモメモ
すみません、教えていただき有難うございます! 参考になりました☺️- 8月20日
ゆーる
ありがとうございます!
サプリの量とご飯の栄養を含めてあまり取りすぎない方がいいんですね🥲 ご飯の時はサプリの数とか調整してたりするんですか?
ママリ
つわりでしっかり食べれてないなって時によく飲んでました😊
ゆーる
そうなんですか?
色々教えていただき有難うございます!