※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

義兄夫婦がコロナ感染。自宅隔離中で食材支援が必要。料理以外に何が喜ばれるか相談中。

義兄の夫婦がコロナに感染してしまいました。

ホテル療養もできず、自宅隔離。
発熱、味覚障害もあるのに、ホテル療養できない状態。

義両親も、毎日のように玄関先に料理を作って置いているみたいですが
疲労が溜まり倒れてしまいました。

なので、私達が義兄夫婦の所に食材を届けなくちゃいけませんが…

食材の他に、何を渡せば喜ばれますかね??

コメント

のんびりまま

すぐ食べれる冷凍食品とかはどうですかね?👀それならすぐ食べれて楽かなと!

ママリ🔰

レトルトや乾燥麺やゼリーとかですかね😊好みもあると思うので期限が長いものがいいかなと✨

はじめてのママリ🔰

私がコロナになった時硬く凍らないアイスノンとか冷えピタ、ブリーズライトの差し入れが嬉しかったです😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

食べ物だと何が嬉しかったですか?
    味覚障害もあるみたいです😔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何食べても結局は味も匂いもしないので、想像して食べる感じになってしまって食欲も湧かないので私はお腹が満たされれば食べ物なんでもよかったです😵‍💫
    発熱がある時は食欲が全くなかったのでウィダーインゼリーをいっぱい買ってきてもらいました😊

• 8月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね…
    熱など治まったときは、何も乗せてないお粥とか美味しく食べれましたか?
    味覚と嗅覚障害が出たらすべてが美味しくないですもんね…

ウィダーゼリー良いですね!!

ちなみに、今は味覚も嗅覚も治りましたか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がった時卵と塩を入れてお粥食べてました😊
    味覚嗅覚は今もたまに朝起きてない日がありますが時間が経てば治ります😭

• 8月20日
ママリ

ネットスーパーの広告チラシでも入れたらいいと思います。イオンスーパーとかコープとか。