コメント
pちゃん
調味料、油、お野菜ですかね🤔
あとは小麦をあまり取らないようにしています
つむ★
すごく気をつけてる訳ではないですが、調味料は気をつけてます✨
あとはスナック菓子とかもなるべく添加物少なめにしてます。ジュースも特別な時じゃなきゃ買いません。
野菜はあればオーガニックのほう買おうとかゆるく気にしてます。
外食のときとか友達と遊ぶときとかはまったく気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もほとんど気にしてなかったんですが、選べるならなるべく添加物少ない物にしようかな〜という気持ちです🤣
調味料はどんなもの使ってますか?- 8月20日
-
つむ★
市販で探すとスーパーによって無かったり面倒になったので、うちは生活クラブなら安心かなみたいな感じで生活クラブ始めました!
調味料はだいたいそこで買ってます💦市販で買うときも添加物入ってないのを意識して買ってます!
インスタで無添加投稿してる人のを参考にしてます。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も油はなるべくが良い物を使おうと思ってます!小麦をとらないというのはパンとか麺類はあまり食べない感じですか?💦
pちゃん
火を通せるのはココナッツオイルだけです😳
あとは火を通すと酸化しちゃうので😱
パン、麺類、揚げ物もあまり取らないですね🤔
はじめてのママリ🔰
すみません無知で💦酸化するということはココナッツオイルで普段のお料理も作ってるということでしょうか?米油とかも良くないですか?
うちも揚げ物はほとんどしません💦
pちゃん
ココウェルというところの
ココナッツオイルは癖がなくて
ココナッツオイル感がないので
普段のお料理に使ってます😊
米油、ごま油、オリーブオイルなども酸化してしまいます😱
火を通しても酸化しない油は
ココナッツオイルだけと
セミナー受けた時に教えてもらいました🤣