スマホリングを使うとテーブルでの使用時にガタガタしますが、腱鞘炎がひどくてスマホを落としたくないため、購入を迷っています。リングを使うことで腱鞘炎の症状が少し楽になるでしょうか。
スマホリング付けるとテーブルに置いてスマホ使う時ガタガタしますよね?
腱鞘炎が酷く、スマホを落としたくないのでリング購入を考えてますがテーブルに置いて使うことも多いので購入を迷ってます。ネット購入したいので。
腱鞘炎もリングを使ったら少しは使用も楽になりますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

唐揚げ
腱鞘炎なら両手でスマフォ持つのがいいかと!!
テーブルに置く時は、タオルなどを下に置いてからスマフォ置けば安定しますよ!

りらっくま
スマホベルトどうですか?リングよりはガタガタしにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
このベルトも気になってました!ただ、斜めに持ったり、いろんな位置で持ったりするのでリングだと回りますよね?だからいいのかなぁと考えてまして😓
あとはリングの方が可愛いのあるなぁと😂
もう少し考えてみます😳
ありがとうございます!- 8月19日

ママリ
洗濯バサミ(大きいの)はさんで横に置いて使用したりします✋
サイズにもよるので一度試すのありかもです✋縦は無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
教えてください😣
洗濯バサミでスマホの左右を挟んで、横向きにテーブルに置いて使えば持たなくて使えるよ!って事で合ってますでしょうか?
手に挟むわけではないですよね?😂- 8月20日
-
ママリ
遅くなってすみません!
手に挟まないです!笑
横向きにおいて操作や見るって事です!!😂💦説明不足と返信遅くてすみません!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ💦変なこと聞いてごめんなさい!!私のスマホはサイズ的に横に挟めなかったんです!サイズにもよるとは書いてくださってたんですが、絵文字が✋だったので、あれ?手に挟んでそこにスマホを乗せるとか…?などと考えてしまいました😂
返信どうもありがとうございます!!- 8月20日
-
ママリ
挙手🙋♀️のつもりでさした!笑
お役に立てず申し訳ないです😭小さいお子さんもいる中大変かと思いますが…腱鞘炎はやく治りますように😭😭😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
身近な物で代用していて目から鱗でした!きっと後にこの回答を見た多くの方のお役に立たれる事でしょう😌
優しいお言葉ありがとうございます😳ママリさんも妊娠中で大変かと思いますが、お体大切になさってくださいね😊- 8月21日

はじめてのママリ🔰
ずっとアイリング使ってます😊
テーブルで使うときはリングの角度変えて立てて使ってます!
以前はスタンドも使ってました🙌テーブルに置いて使う時間が長いならスタンドがおすすめです!
しかしながらスマホリングも特定の指に負担がかかるので腱鞘炎にはよくないかもしれません💦使用時間によりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
アイリングはじめて聞きました!調べてみたら普通のリングよりシンプルだけどお値段が倍くらいするので少しビックリしてしまいました😲これは有名で使いやすいとかなんでしょうか?何もわからなくてすみません😂
スマホの使用時間は少ない方だと思うのですが、機種変してスマホが大きくなったので持ちづらくて余計に手に負担がかかっているのと、新しいので落としたくない気持ちがあって😥
アイリングの口コミなどまた調べてみたいと思います✨
ありがとうございました!- 8月20日

🐼
置くときは柔らかい物の上や、箱ティッシュの穴にリングを合わせて置くと安定しますよ💗
腱鞘炎は多少楽になるかもしれないですが、私はそんなに…って感じです😩
-
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎の痛みには関係なさそうですね😣でも、痛くて落としてしまうという事だけでも防げたらいいなぁと思います😳
箱ティッシュの穴に合わせておくの名案ですね!今リングは付けてませんが試してます😁
教えてくださってありがとうございます!- 8月20日

はじめてのママリ🔰
このスマホケース、めちゃくちゃオススメです🙌🏻
リングは360度回転して好きな角度で使えますし、平なのでほとんどぐらつきません。
磁石も内蔵されているので車などで磁気のスマホスタンドに付ける事も出来ます。
マットなので指紋などの汚れも目立たず、言う事なしでした🥰
私はQoo10で買いましたが1,000円程度で値段も安かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
リングではなく、ケースの話になってしまいました💦
求めている答えじゃなかったらすみません😣💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、わざわざ追記までしてくださってありがとうございます😣
追記を読んではじめてリングだけでなくケース付きだと気付きました😂
平らなのにぐらつかないのは理想的です!ですが実は機種変したばかりで、ケースも新しく買ったばかりで…ただ、リングのみを買うより安く買えそうなので、試してみたい気持ちが出てきました!
少し調べてみます☺️
ありがとうございました!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
スクロールを右手の中指でする事に慣れていて、両手で持っていてもすぐ左手の方手持ちになってしまうんです😂
タオルを下に敷くのありですね!
こんなことで質問するのどうかなと思ったんですが、今はこういうちょっとした話も出来ないので…やはりお話聞くと自分の中にないアイデアを教えてもらえますね😳ありがとうございます!