※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopiy🍼
子育て・グッズ

生後1週間の娘が沐浴時に足にお湯をかけると泣いてしまいます。慣れていない可能性がありますが、対処法はありますか?

生後1週間の娘。沐浴のとき、それまで機嫌よくても足にお湯が使った瞬間から泣きだします( ´-` ).。oO 声をかけても、すごく泣きます😭😭まだ慣れてないだけかもですが何か良い方法ないですかね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ??

コメント

あちこ

うちの息子も最初そ〜でしたよ!
入浴前に白湯を少し飲ませたり、沐浴ガーゼをかけて優しくお湯をかけたりしました。

お湯の温度が熱いとかないですか?
うちでは、こまめに温度チェックしてます(>_<;)

• mopiy🍼

mopiy🍼

お返事ありがとうございます!

白湯を飲ませるのはなんでですか?😵😵❤
    ガーゼはかけてあげてます⍤⃝❤︎"

熱いのはないとおもいます!
    大人からすると少しぬるいかも?くらいです😵さむいとかですかね?
    あがってから拭いて服着るまでも泣いてます( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 9月25日
  • あちこ

あちこ

お風呂入る前後30分はミルク等をあげちゃダメだと産婦人科から言われたのと、脱水症状にならないようにと予防策です!
    まッ、お風呂の後も飲ませてますが😰

湯温計を使用してますか?
    それでだいたい39~42くらいがいいと教えてもらいました!
    これからの時期は寒くなるので難しいですよね(。•́•̀。)💦

慣れてくれると泣かなくなりますよ!
    うちの息子もそ〜だったので!
    今でも上がってから服着るまで泣いてますけど(。•́•̀。)💦

• 9月25日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

前後1時間はあけるようにしています⍤⃝❤︎"白湯どのくらいのませてますか?( •́ε•̀ )

湯温計は使ってないです😭もってなくて😨いま38度くらいなのですこし高めにしてみます👌🌟

まだ1週間だから慣れてないのかもですね😭頑張ります!

• 9月25日
  • あちこ

あちこ

だいたい20~30くらいです。
    西松屋とかで売ってますよ!

初めてのことだらけですが、お互い頑張りましょ!

• 9月25日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね!

ありがとうございます!
    頑張りましょう❤💓

• 9月25日