生後1週間の娘が沐浴時に足にお湯をかけると泣いてしまいます。慣れていない可能性がありますが、対処法はありますか?
生後1週間の娘。沐浴のとき、それまで機嫌よくても足にお湯が使った瞬間から泣きだします( ´-` ).。oO 声をかけても、すごく泣きます😭😭まだ慣れてないだけかもですが何か良い方法ないですかね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ??
- mopiy🍼(8歳)
コメント
あちこ
うちの息子も最初そ〜でしたよ!
入浴前に白湯を少し飲ませたり、沐浴ガーゼをかけて優しくお湯をかけたりしました。
お湯の温度が熱いとかないですか?
うちでは、こまめに温度チェックしてます(>_<;)
mopiy🍼
お返事ありがとうございます!
白湯を飲ませるのはなんでですか?😵😵❤
ガーゼはかけてあげてます⍤⃝❤︎"
熱いのはないとおもいます!
大人からすると少しぬるいかも?くらいです😵さむいとかですかね?
あがってから拭いて服着るまでも泣いてます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
あちこ
お風呂入る前後30分はミルク等をあげちゃダメだと産婦人科から言われたのと、脱水症状にならないようにと予防策です!
まッ、お風呂の後も飲ませてますが😰
湯温計を使用してますか?
それでだいたい39~42くらいがいいと教えてもらいました!
これからの時期は寒くなるので難しいですよね(。•́•̀。)💦
慣れてくれると泣かなくなりますよ!
うちの息子もそ〜だったので!
今でも上がってから服着るまで泣いてますけど(。•́•̀。)💦
mopiy🍼
前後1時間はあけるようにしています⍤⃝❤︎"白湯どのくらいのませてますか?( •́ε•̀ )
湯温計は使ってないです😭もってなくて😨いま38度くらいなのですこし高めにしてみます👌🌟
まだ1週間だから慣れてないのかもですね😭頑張ります!
あちこ
だいたい20~30くらいです。
西松屋とかで売ってますよ!
初めてのことだらけですが、お互い頑張りましょ!
mopiy🍼
そうなんですね!
ありがとうございます!
頑張りましょう❤💓