※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でワクチン接種迷っています。感染予防以外の対策は?入院不安。

今日千葉県の妊婦さんのニュースをみて、私も妊娠7ヶ月で妊婦さんとの歳も近くて人ごとだと思えなくて😭
ワクチンはまだ接種してないんですが正直迷ってます。
ワクチン打ってもかかるリスクはあるし重症化するリスクもある😭そして病院が満床になってきてる今分娩のときちゃんと入院できるのか😭不安しかない。
みなさん感染予防って手洗い、除菌以外になにしてますか?ワクチンうちました?

コメント

不安ですよね。自宅で出産て…不安だっただろうに本当に心が痛いですよね。
帰ったらすぐお風呂に直行したり、ドアノブは除菌したりです。
ワクチンはまだ予約できてませんが必ず打ちます😞
病院の電話受付をしてますが
やはり救急からの問い合わせが非常に多いです。特にコロナ陽性で腹痛や出血のある妊婦さん。コロナにさえかかっていなければ受け入れもできるのに、陽性だと難しいと判断する先生がとても多いです。仮に受け入れて新生児や妊産婦さんのクラスターになったら責任取れないし、かと言って受け入れないと命がかかってるし、どちらの意見もわかります。けどしっかり対策して受け入れて欲しいですよね。。
あと少し、無事にりんごさんの赤ちゃんが生まれますように。お体大切にしてください!!

• りんご

りんご

コロナになると早産のリスクあがるんですね😣😣
    病院側の意見もわかります😣
    でも受け入れてくれていたら助かる命があったかと思うとやりきれないですょね😣😣
    ありがとぅございます😣😣ほんとコロナが早く終息してほしいです!

• 8月19日
つくね

私自身はワクチンは打ちません。
旦那や親戚、身近な人は皆打ちます。
外出は買い物だけ。
外にでたらすぐにお風呂に入るようにしています。
本日旦那の職場でコロナが出たため、来週から早めの里帰りを決めました。

• りんご

りんご

旦那さんの職場ででたんですね😣それは心配ですょね😣😣
    コロナが身近にもう感じるからほんと怖いですょね😣

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

32w💉打ってないです😭
ウレタンマスク全部捨てて不織布マスク、帰ったら即手洗いうがいアルコール風呂、あと意識してるのはバランスのいい食事くらいですかね🤣🤣

私の実家の家族全員、義実家のご家族全員、旦那と、私と接触する人にはワクチンを打ってもらいました。

旦那の職場が梅田(大阪)なのでいつもらってくるか本当に不安です…😢

• りんご

りんご

ワクチンうちの旦那さんはまだ接種できてません😭早くうってほしいです😣

都会に職場だと心配になりますょね😣😣
    ワクチンうっても後悔するし打たなくても出産終わるまでびくびくしますよね😭😭

• 8月19日
ママリ

私は打ちます。
今まで通り対策しながら、ワクチン打ってさらに対策します😊
自分のため、お腹の子のため、息子のため。
できることはしておきたいです‼️

かおるこ

私は様子見です…
打っても結局のところ効果がもって半年…
よく分かってないワクチンをきっとその後も打ち続ける事になりますし、効き目が切れてもう一度打った時前回は大丈夫だったけど今回はダメだったなんて事もありうる話ですよね😔😔
打った方がいいんでしょうけど、、なかなか踏ん切りつかないです😔

はーとちゃん

打ちましたよ!
もうあのニュース見て、本当に打って良かったと思ってます😢
いつどこで感染するか分かりません。明日は我が身だなって思いました。

妊婦さんじゃなくても、事故って大怪我して手術必要なのに、運ばれた病院でPCR陽性で受け入れてもらえず(無症状で本人は気付いてなかった)、たらい回しにされた挙句自宅待機で、治療も受けられずもがき苦しんでいるというお話も聞きました。

もう本当に恐ろしいです。。
みんなワクチン怖いって言うけど、わたしはあんな未知のウイルスに感染する方が恐ろしいです😢

買い物は基本ネットスーパーにして家からでないようにしています。。
旦那にも徹底してもらって、仕事から帰ってきたらお風呂直行で菌を落としてからリビングにきてもらってます😣
いま2人目妊娠がわかったところですが、病院にいったら先生と相談してワクチンを初期で打つか12週以降に打つか相談しようと思ってます😢