※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールや栄養について相談です。3回食にしても大丈夫か、ミルクや母乳の必要性、卒乳や断乳の時期について知りたいです。

5ヶ月から離乳食を初め、最初からほんとによく食べる子なので、そろそろ3回にしようかと思っています。
保育園でも離乳食を食べさせてくれていて、お昼の離乳食のあとミルク、15時ごろにまたミルクを飲ませてくれて、16時にお迎えです。
家では離乳食の後はミルクをあげていなくて、保育園に行く日は朝母乳をあげて保育園に行き、帰ってからは17時頃に離乳食を食べ、寝る前に母乳かミルクを飲んでいます。
家では保育園で食べているより量が多いので、ミルクを足さなくても大丈夫かなという感じです。
3回にすると、休みの日はミルクを飲むのは寝る前だけになると思います。
まだ8ヶ月なので、ミルクや母乳でも栄養を取った方がいいのでしょうか?
また、卒乳や断乳はいつ頃からできるのでしょうか?
寝る前のミルクとかを飲まなくてもお腹が空いたりはないでしょうか?
3回食の一日のスケジュールなども参考にさせて頂きたいので、よろしければ教えて頂きたいです🙏

コメント

♡♡

ベビーカレンダーという無料のアプリをとってみてください。
本当におすすめです。
管理栄養士さんや助産師さんが質問に答えてくれるんです。
専門の方なので、こまかく丁寧に教えてくださいますよ!
私も離乳食で分からないことや子育ての悩みなど何度も質問しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    試してみます!☺️

• 8月20日