※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
子育て・グッズ

マザーズリュックを買われた方、どこでいくらで購入されましたか?選ぶときに気をつけたことなど教えてください。半月後に出産予定で、リュックタイプを考えています。

マザーズリュックを買われた方、どこでいくらで買われましたか?
選ぶときに気をつけられたことなどあったら教えて下さい!

あと半月ほどで出産予定日なのですが、リュックタイプを購入しようと考えています。

コメント

ksh

私はマキャベリックにしました(^^)
決め手は
背面チャックで背負ったまま荷物を取り出せること
主人と一緒に持てること
でした(^.^)
肩も疲れず、家族でお出かけの時はどちらかがエルゴ、どっちかがリュックってなってチェンジもできます(^^)

• ♪ゆう♪

♪ゆう♪

なるほど、おしゃれですね!
    やはり主人が持っても大丈夫なものを考えます!
    ありがとうございます!

• 9月25日

こんばんわ(*^^*)
うちは2つ持っています。
ひとつは近くの雑貨屋さんで4000円くらいで買いました、無難に黒です!
もうひとつはネットで買いました!グリーンです!

決め手は、背負ったときに背面ファスナーが右側にあることです。
左手で子供を抱いたままが多いので、右側でないと財布やタオルハンカチなどが出しづらいからです。
アネロなんかはほぼ左側ですからかわいいけど選択肢になかったです。

• ♪ゆう♪

♪ゆう♪

なるほど、右側にファスナーがあるというのはそういった利点があるんですね。たしかに考えてみたら左で抱っこしそうです。アネロをもってるママさんが多いなって思っていたので参考になります!ありがとうございます!

• 9月25日