※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
子育て・グッズ

2XSかXSで迷っています。似た体型の方、どちらを選びましたか?XSの方がいいかもしれません。

コニーの抱っこ紐で2XS(XXS)サイズを使用されていた方いませんか?

152cm、妊娠前41kg
妊娠して多少大きくなりましたが元は貧乳🥲ww
上半身薄めです
妊娠7ヶ月まで5号サイズの仕事制服を着ていました。
産後もできるだけ早く痩せようとは思っています…

2XSかXSで迷っているのですが、皆さんサイズ感が難しいとおっしゃっていて迷子です🥲似たような体型の方、どちらにしましたか?

普通に選ぶと2XSかなと思うんですけど、男の子だし使い始めるのが秋冬なので自分の洋服もきっと薄くはないだろうしXSの方がいいんですかね…

(退院時から使う予定なのでこれだけ産前に買います💦
夫と兼用する長く使える別の抱っこ紐は産後しばらくして赤ちゃんに合わせて買うつもりです)

コメント

なの

5号サイズ着てました!
薄着の時期だったのでXXSでよかったですが、冬ならXSがよかっただろうなと思います!

• 🍉

🍉

季節によっても変わりますよね!ありがとうございます😌

• 8月20日
りみたろう

153cm44kg小胸な私はxs買いました🙌春生まれの子で私が薄着だったから本当にジャストフィット!って感じです😳フーディーとか着ると着けれないです💦正直Sでもよかったかなーと思ってます!ある程度緩くなるまで時間かかりました😄

• 🍉

🍉

とても参考になります!!ありがとうございます☺️

• 8月20日
ちはる

身長体重全然違うのですが
私は上半身が薄いタイプで
164cm52kgで
XSが緩くて骨盤より下になるので
2XSを買い直して
今現在も使ってます🥰

• 🍉

🍉

参考になります😭!!ありがとう(;_;)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

154cm38kgですがXSにしました!
自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ薄い体ですが、XSでもきつい?大丈夫?しんどくない?て思いながらコニー使ってます!

はじめてのママリ🔰

人それぞれかとは思うんですが
私は149センチ 38キロで5号サイズでした

最初にXSを買いました🍀
まだその体型だった産後直後でも
完母なこともあり意外に胸部分が分厚くなったり

ムッチムチな娘だったりして
意外にXSがキツくて💦

その後食欲がすごくて半年で7キロ太りで
Sサイズを買いました✨✨わたしにはSサイズが使いやすかったです❗️

ここ4ヶ月くらいで7キロ痩せ元の身体に戻りましたが
次は子供が大きくなってたので
やっぱりSサイズが使いやすくて今もずっとSサイズを使っています😄