夏目友人帳のアニメ見てた方!好きな方!払い屋の会合が行われてる場所の…
夏目友人帳のアニメ見てた方!好きな方!
払い屋の会合が行われてる場所の近くの木に引っかかってる着物の色の見え方で妖力が分かる。強い妖力の人は濃い赤色に見えたりもっと強い人は模様まで見える、という着物を夏目が見る回ってありませんでしたか?
ネットで知恵袋などを探してもそんな回はありません、と出てくるのですがその話を見たことがあって何話だったか思い出したいという人もたくさんいるのです。
でもその思い出したいという人たちも実際にアニメを見返し探してもその話が見つからないというのです。
私も記憶にあります。
夏目は模様まで見えてて、その模様が違う模様に変わるのまで見えてて名取が驚いていたはず…🤔
ちなみに私はアニメ作品しか見ておらず、最近2冊くらい原作を買いましたがこの話を見たのはアニメのはずです。
同じ記憶を持つ人達がいるのに、なかったことになっているこの不思議。。
この話を覚えてる方いらっしゃいますか?
- トマト
コメント
ももゆう
アニメしか見ていませんが
伍の8話「歪みなき世界」にその着物は出てきましたよね!
私の記憶では、名取の過去編の中に現在の夏目が出てきてたような…
確かにネットで色々見てるとpxivのイラスト漫画で見たとか、そんなシーンはないという意見がありましたね😅
なんだか、不思議ですね😱
な
1年越しの回答になっちゃいますが、なんか集団幻覚って、いうらしいです!私の記憶でも、祓い屋のタクマさんが、夏目にあの着物は何色に見えるかって聞いて、赤って言ってる記憶がありました!それで妖力の強いものにはこう見えるよとかを教えていた気がしたんです!でも実際には無いという意見しかなくて😵💫
でも私自身納得はしてません笑
-
トマト
コメントありがとうございます!
集団幻覚のお仲間!!笑
多分、夏目だったらどう見えるのかなぁ、こんな風に見えるのかなぁ、っていうのをあの着物のシーンで全員が想像したはずなんですよね。
その時のイメージが、時間と共に物語に刷り込まれていったのではと私は考えてます。
ちなみに夏目が大好きでDVDを全話持ってる友達がいるのですが、ある日同じことを思って全部見返したことがあるそうで笑
でもそのシーンはなかったそうです。
もうここまで来たらそのシーンが今後アニメで描かれないとファンは納得しないですよねw- 10月6日
-
トマト
あと、夏目の漫画1巻の表紙に出てくる赤い花柄の着物が夏目が見える色と模様なのでは、という考察もあるようで、もしそうだったら面白いなぁと思いました✨
- 10月6日
-
な
そうですね!きっと刷り込まれていったんでしょうね徐々に徐々に😂人の脳って不思議です笑
ええー!いいなーDVD!
私も欲しいです😆
トマトさんの友達の意見なら
本当にないんでしょうねそのシーンは🤔
いやほんとですね笑
是非そうして頂きたいです笑- 10月6日
-
な
たくさんの考察ありますよね!
どれも私も興味深いです😳- 10月6日
トマト
そうです、その回で名取と的場たちが何色に見えるかってやり取りをするんですよね。
名取の過去編に夏目ですか、なるほど🤔
ネットで見ると意見が2つに分かれてますよね。
不思議ですよね。。
モヤモヤしますがこれも妖の仕業かもしれないと思うことにしておきますw
ありがとうございます!