※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目です。ワクチン打つか迷います。

妊娠5週目です。
ワクチン打つか迷います。

コメント

はじめてのママ🔰

今は周期に関わらず打つことが推奨されていますよ。
産婦人科学会も声明だしてます。
産婦人科医の重見大介先生が妊婦のコロナ感染やワクチンの影響についてYahooに記事を載せているので参考になると思います。

大事な事は素人の意見や陰謀論、噂などに惑わされず、公表されているデータや研究成果などに基づき判断する事だと思います。

もな💅🏻

私なら安定期すぎたあたりで打つかもしれません。

もっ

私だったら打ちます。
通っていた産院のSNSには毎回、妊婦でも打つようにと投稿されており、日本産婦人科学会が出しているレジュメを載せてくれていて重要性が分かりました。
周りの情報や噂など聞くと怖いですが、専門家が推奨しているので有れば、私はそちらを信じます☺︎

こねこ

私も迷ってます💦
でもつい先日まで12週までは打たないでと言っていたのがいつでも打っていいよに変わったのでコロコロ変わる不信感は否めません、、
特に初期は器官形成の時期だし不安ですよね😭

私はつわりもひどすぎて今打つどころじゃないかなというのがあるのでとりあえずつわり落ち着くであろう安定期あたりから打ちたいな〜と思ってます💡

昨日、かかりつけ内科で2回目の接種をしてきましたが、妊婦の場合は事前に産婦人科医に相談してから接種するようにと産婦人科学会から指導があったそうです。

私は産婦人科で相談済で、接種を勧められたので接種しました。

もしまだ受診前なら、早めに受診して産婦人科の先生から説明を受けて下さい。

みー

不安にさせる内容で申し訳ないのですが、最終生理予定日から数えて5w目にワクチンを接種し、3日後に出血、そのまま化学流産になりました。

妊娠初期は打っても打たなくてもダメになる可能性は十分あると思います。

なので、色々なご意見あると思いますが、せめて12週をすぎるまで待って打つ方が不安にならなくて精神的にいいかと思います😣