※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
家事・料理

5日間、3000円の食費で賄わなければいけません💦今から買い出しに行くの…

5日間、3000円の食費で賄わなければいけません💦

今から買い出しに行くのですがみなさんなら何を買いますか?キャベツは毎日食べるので買うのですが他に使い勝手のいい食材があれば教えてください(>_<)

コメント

K(25)

私ならもやしですね😊😊😊😊

はじめてのママリ🔰

もやし、うどん、焼きそば、納豆くらいはいつも買ってます😄

メニュー決めてから買い物した方がいいと思います!
カレーなら頑張れば2日持つし、お肉にんじん玉ねぎジャガイモが余れば、肉じゃがとか、炒め物にもなります!(他にメニューが思いつかずすいません💦)

私ならにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉ですかね😂

私もとりあえずもやし、豆腐、卵、玉ねぎ、にんじんは必ず買います!使い勝手もいいですし♡
あとはうどんか素麺も良いかな🥺

めーたんまま🔰

みなさんが言われてる食材の他は油揚げあったら重宝しますよ❗️刻んで冷凍しておけば、お味噌汁やウドンの具、煮物にもいいし、甘辛く味付けして卵でとじて丼にしたり、炊き込みご飯に入れても✌️節約食材です‼️

tomona

みなさんありがとうございます😭😭😭めちゃくちゃ参考になります!スクショしました!!笑❤

まとめてのお返事になりますが、ありがとうございます(>_<)✨✨✨