※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳お子さんがいるママさん!お昼寝、抱っこやおんぶで寝かしつけてる方いますか??

2歳お子さんがいるママさん!お昼寝、抱っこやおんぶで寝かしつけてる方いますか??

コメント

ma!

隣に寝転がってトントンするか私が仰向けに寝転がり上に乗ってトントンしてあげて寝るかです🙂
外出時は抱っこで寝ますがそれ以外は抱っこおんぶで寝ないですっ

• ぴ

ありがとうございます😊
    トントンじゃ寝なくて…
    羨ましいです🌧早くから癖をつければよかったのですが、おんぶしちゃってます😥😥

• 8月19日
  • ma!

ma!

上の子達もいるのでトントンでじょなきゃ手が空いてなくて…今は妊娠中なので甘えてきて寝転がって上に乗ってギュッてして寝ることも多めです😉ある程度ねんねの時間〜って癖ついてこないですか??我が家は大体の時間になったらみんなでお昼寝するよ〜で大概寝てくれます💤

• 8月19日
A.j

明日で2歳です!

グズグズだったり甘えたいときに抱っこして寝かせることあります!

14キロあるので、トントンで寝てほしいですが😔💧

• ぴ

ありがとうございます😊
    明日で🥺✨おめでとうございます🎉

ぐずぐずの時以外は、セルフでねんねしますか❓

うちは夜は添い寝で寝るのですが、昼はおんぶやドライブじゃないと寝なくて😓💦

• 8月19日
  • A.j

A.j

お祝いありがとうございます🥺💕💕

はい!
    セルフで寝ますよ😊
    時間かかるときはトントンですね💦

大変ですね💦💦
    しかも、重いでしょうしおんぶはしんどいですね😭

お昼は甘えて寝たいのかな😔

うちは、グズグズ甘えたい時眠いけど寝たくない日は大抵遊び足りない日や前日の疲れがほぼですね😅

• 8月19日
  • ぴ

🎉🎁😊💕

羨ましいです!!
    昼のセルフは遊びたがってダメで☁️
    自分で眠い…って言ってるのに寝ようとしなくて😓

重くて腰がしんどいですw
    午前中公園やお外で全力で遊んでもダメなんですよね…涙

• 8月20日
  • A.j

A.j

夜同じ感じです😅
    眠いなら寝ればいいんにって思いますよね笑

そうですよね笑
    私、腰と背中と肩旦那に凝り固まってる言われました💦💦

ほんとに、どうしたら寝てくれるんやって毎日思いますよね😅

なんだか、同じ方がいるってわかって頑張れます!笑
    ありがとうございます❣️

• 8月20日
  • A.j

A.j

とりあえず、私はまだ抱っこして寝たい時は付き合うことにしますよ!

大変ですが😅
    今しかないので!笑

• 8月20日
  • ぴ

眠いけど遊びたい…って分からなくないけど、寝てくれーーって感じですよね😂😂

わかりますー!!特に肩!!💦そりゃ10キロ以上を抱っこやらおんぶやらしてたら凝りますよね😅👐笑

こちらこそありがとうございます💁‍♀️💖同じ境遇…心強いです❣️わたしもそのスタンスで今しかない!抱っこに付き合うぞ!と思ってがんばります🥰💪💖

• 8月21日
くらぴー

お昼寝の時間遅くなってほしくないので、ある程度の時間になったら抱っこして寝かせます!でも遊び足りない時はふんぞり返ってギャン泣きです😅
午前中たくさん遊んだ日は布団でゴロゴロしながら添い寝して寝たりしてます^ ^

• ぴ

ありがとうございます!!
    添い寝で寝かせようとすると遊びたくてすごく時間がかかるので結局おんぶしちゃいます😓
    たくさん遊んで、本人も眠い…って言ってるのに寝かしつけなきゃ寝なくて😥😥
    下の子もいて上の子も寝かしつけ…大変ですよね😔😔

• 8月20日