コメント
はじめてのママリ
苦しいですよね…
こればかりは、何回する、何年するって分からないですもんね💦
早い人は早いし…遅い人は遅いし…
私は4年でした🤣
何も言わなければタイミングで1年が過ぎ、なかなか進まない治療に、1年後ステップアップを相談。
こればかりは、旦那さんとのシフトの関係やお金の問題があるので先生からは声掛けが出来ないところもあるようです。
ステップアップ希望なら、しっかりその事を先生に伝えながら自分たちのペースやあったやり方を相談しながら進めていくといいと思います。
最初の1年目はとても気持ちが落ちたり苦しんだりが激しいと思います。
頑張ってください🤗
無事授かりますように💕
はじめてのママリ
気をつけないといけないこと、、めっちゃ確かに!って思いました😵!!
周りは第二子三子と言ってるところでモヤモヤしてますが、そうじゃない人、まだ結婚してない友達も沢山います。
自分よがりで、私こそ見えてない部分があるのかもとドキッとしました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
自己流で1年やって、排卵検査薬で4回、タイミング初めてでめっちゃ期待してただけに。って感じでした😭一発妊娠が周りに多すぎて辛いよー!涙
4年、、諦めずにまるちゃんさんが授かれて本当によかった!!!!
治療してることって周りに言っていましたか?
卵子の在庫が平均の半分以下だったので、早めのステップアップを希望しようと思います😢😢
はじめてのママリ
私は人工授精に切り替わるちょっと前に結婚して一年以上経つ子持ちや子持ちでない人合わせて仲いい子にはカミングアウトしました🤗
ご結婚されてない方や結婚ほやほやの方だと、マウントと思われたり逆に不快を与えるのではないかと思うので控えさせてもらいました…
聞いてみたら通ってて授かった子や、通ってるけどなかなか授からない子。
意外にいるんだ!ってかんじました。
同じ境遇で頑張ろう!今どこまで進んだ?何の薬飲んでる?など話せたり…
体外受精だとこんなだよ。こーやって授かったよ。
大丈夫!私6年通った!など、励まされる言葉や学ぶ言葉も沢山ありました!
しかし、気をつけないといけないこと…
同じ心境で頑張ってるからこそ、おめでたの話聞きたくないって言ってた子に、どう妊娠報告しようととても悩みました。
そーゆー事も起こります…笑
カミングアウトするのもいいですが、どこにカミングアウトするかは信頼関係やその人の状況を考えてのカミングアウトをおすすめします😁