※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコパンダ
妊娠・出産

左下腹部の痛みが気になります。安静にして、痛みが続く場合は病院へ。仕事に支障が出る可能性も考慮しましょう。

9w5dの初マタです。一昨日ぐらいから左下腹部がキュッと締め付けらるように痛むことがあります。我慢できない程ではなく、マラソンの時に横腹が痛くなる感じに似ています。
流産の兆候ではないかと心配です💦
安静にしていた方が良いのでしょうか?
明日から仕事なので不安です(´・_・`)

コメント

もり

子宮が大きくなってる痛みとは違いますか??

• パンダコパンダ

パンダコパンダ

そうなんですかね⁈だったら安心なのですが…(>_<)

• 9月25日
  • もり

もり

左右の下側だったらだいたい子宮が大きくなってる痛みだよと言われました!
    人それぞれですがなんか、ひっぱられるというかツーンっていうか、私はそんな痛みでした!

• 9月25日
  • パンダコパンダ

パンダコパンダ

そうなんですね!そんな感じの痛みです!少し安心しました^_^ありがとうございます✨

• 9月25日
さか

はじめまして。
私もあります!
急に起き上がろうとすると、
キーン
というか、
ピキーンみたいに一瞬痛くなって起き上がれない...そんな感じです。

• パンダコパンダ

パンダコパンダ

はじめまして!さーかさんもあるんですね(>_<)私は起き上がれないまではいかないのですが、ピキーンという感じ分かります☺️

• 9月25日
まくら

私も9wの初マタです。
私もココ最近ピキーンって引っ張られるような痛みがたまにあります。おおお?!って思いましたが、お腹成長中の痛みの様なので気にしてませんでした(笑)

• パンダコパンダ

パンダコパンダ

みなさんあるんですね^_^
    気にしなくて良さそうで安心しました♪
    仕事中は気が張ってるからか、全く痛みを感じません笑

• 9月28日