※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ546
妊娠・出産

妊娠11週で、急に再び吐き気が出てきて困っています。吐くことはないけど、痰が絡んで苦しいです。もう少しで楽になるでしょうか?

現在妊娠11週です。
妊娠10週になった途端急にムカムカから解放されたと思っていたのに、金曜からまたムカムカムカムカ。。
痰が絡んで吐きそうになるし。。
吐いたりはしないからまだ楽な方なんだろうけど、、
もう少しで楽になるのかなぁ。。

コメント

ちゅんたった

あんまり気持ち悪いのが続いたり、吐いたりするのなら、産婦人科にご相談されてもいいかもですね🌸
私は一回悪阻おさまったと思ったのに、2日でぶり返して吐きまくったので、点滴を打ってもらいましたよ😄
少しでも早くしょこ546さんが楽になりますように🌟

• しょこ546

しょこ546

吐いたりはないんですよヽ(´o`;
    ずっと車酔いみたいな感じですね。。
    でも木曜に検診の予定なのでその時相談してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月25日

今の私と同じです!
落ち着いたと思ったらぶり返してしまって本当に辛いです😭
仕事中も何回も吐いちゃうし、ゴハンは食べれないからふらふらですよ

• しょこ546

しょこ546

真由子さんもお辛いですね>_<
    落ち着いたと思ったら…っていうのが結構精神的にもつらいですよねヽ(´o`;
    あたしは調子にのって金曜に残業を久しぶりにしたのが完全に効いています😅
    お互いに体を大事にしながら乗り越えましょう💪し

• 9月25日

私も、8週目でつわり終わって、私はラッキー妊婦だ!!赤ちゃんナイス!!!と旦那と喜び合ってたのもつかの間、昨日からぶり返しました〜😭笑

でも9週10週で、食欲こそないですが好きなものを口にする事が出来たので‥またその時を励みに頑張ろうと思ってます!😏

私も吐くまでじゃない、車酔いエンドレスみたいな感じなので、あまりつらいつらい言うのもなーもっとつらい人いるしなーって思いつつ、いやでもやっぱつらいし!!って思いつつ、日々葛藤してます😔

しょこ546さんも一緒に頑張りましょうね❤️

• しょこ546

しょこ546

まったく同じ感じですね!
    無理せずゆっくりと過ごさせてもらいましょう(*^^*)
    あたしは昨日職場の周りの方に自分がこういう状況だって事を話して早く帰らせてもらいやすくしました!
    今しかない事ですもんね!
    お互いに頑張りましょう!(*^^*)

• 9月28日