※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニ🐿💛
雑談・つぶやき

親子3人感染で母親が亡くなったニュース辛い。ネットで糖尿病だったのに…

親子3人感染で母親が亡くなったニュース辛い。

ネットで糖尿病だったのにワクチン打ってなかったの?ってコメントかなりあるけど、うちの親も糖尿病でかかりつけ医にワクチン打つこと自体にも命に関わるリスクがあるって言われて、打つも打たないも勧められないって言われてた💦
アレルギーもあるから結局打てなかったけど、ワクチン打ちたくても打てない人もいるって事を知って欲しい😖

亡くなったお母さんもリスクを考えてワクチン打つ事も感染した子供置いて入院する事も凄く悩んだと思うと本当に辛い、、、

コメント

k

ワクチン出始めた頃のニュースとかでも、持病ある方はワクチン接種する事の方がリスクある場合もあるから主治医に相談してみたいな事言ってましたよね💦

色んなデマは拡がるのにそういう事は拡がらないんですかね😣💦

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

本当にそう思います💦
    ワクチン打つ事のメリットもたくさんありますが、打ちたくても打てない人もいる中で理由を知らずにワクチン打つ事が正義‼︎みたいに言うのはやめてほしいです😖

• 8月19日
  • k

k

ワクチン打ったらコロナ感染しないって思ってるんじゃないかって方もいてますしね😣
    自分にとって都合の良い様にしか理解しようとしてないんでしょうね💦

• 8月19日

そうですよね💦

私は基礎疾患がありますが薬剤アレルギーがあるので打ちたくても打てません😭
このお母さんも事情あったとおもいます…。

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

辛いですね😭
    自分の為はもちろんですが、打ちたくても打てない方もいると言う事を沢山の人に知ってもらって本当に不要不急の外出は自粛して欲しいです😖

• 8月19日
ゆでたまご

どんな理由であれ何も知らない赤の他人、外野は何も言う権利ないですよね。

それに亡くなった人を責めるようなことを言うなんて、人としてどうなのと思います。

基礎疾患→ワクチン必須。
としか考えられない、考えることができない、それに気がつけない可哀想な人たちだなと思います。

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

本当にそうです‼︎
    自分の事しか考えられない人々が多い世の中なんでしょうね😖

• 8月19日

死人を叩いて何がしたいんでしょうね。責めるとこそこじゃないのに…😢

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

自分の事しか考えられない人が多いから感染も止まらないんでしょうね😖
    この様なニュースがあったから自粛しようと思う人が増えて欲しいです。

• 8月19日