娘に怒りを感じてしまい、叩いたり怒鳴ったりしてしまう悩み。優しいお母さんでいたいがうまくいかず、相談したいけどどうしたらいいかわからない。
精神的に参ってるので批判はやめてください。。
娘のイタズラにイライラして怒ってしまって
時々叩いたりして、怒鳴って、そのことに対して反省して、でも繰り返す。
もう全てが嫌になってしまいました。
旦那にもそんな怒っちゃダメだよって言われて、
私が悪いから娘に怒るのはダメだなって思って気持ちを落ち着かせても
またイタズラされるとやっぱり怒ってしまいます。
優しいお母さんでありたいのにうまくいきません。
市役所の育児課の方も何かあったら相談してくださいっていつも言ってくださってますが
こんな事で話を聞いてもらうのも申し訳なくて
どうしたらいいかわかりません。。
自分がこんなヒステリックだと思ってなかったです。
実家や義実家の家族には私がこんなふうだって言いたくありませんが
誰かには相談したいんです。
こういうのはどう相談したらいいんでしょうか……
- 初めてのママリ🔰(6歳)
コメント

ひなの
どんなイタズラするんですか?

avocado
すごい分かりますよ😢その頭ではダメと思ってるのにやってしまう自分が嫌になるんですよね…そこで第三者に言われると余計にメンタル傷つきますし💦
私は家にいるとダメなんです。家事とかやらなきゃ行けないのに事が進まないから余計にいらいらするようです(自己分析😢)コロナで難しいですが、人の少ない公園とか行きます!
-
初めてのママリ🔰
そうなんです。
自己嫌悪というやつですが、
本来娘のイタズラも可愛く思えたらいいのに思えなくなってしまいました。
そうですね、家の中でイタズラされたくなければ外出た方がいいですよね。
今は雨ですし行けませんが晴れたら行ってみようと思います。- 8月19日

はじめてのママリ🔰
私は親にさらけだしてます
というより、実家に住んでるので😅
私も男兄弟のおかんなので
なんかやらかしたり、最悪ですが疲れきってイライラしてるときなんかは
自分の感情だけで怒ってしまうことも多々あります
でも、わたしのところは母がフォローしてくれるので
子供たちの精神面も安定?してるんだとおもってます
誰かに頼れそうなら頼った方がいいです
私は旦那と離れて暮らしてるし、役に立たないので親に頼ってます!助かりますよ、ほんとに
-
初めてのママリ🔰
親に言えてすごいです……
義実家ではホントに猫かぶりなのできっと義父母は私のイメージは優しい人だと思われてるのでそれを崩してしまう事になるのが嫌で、
きっと家族には誰にも相談出来なさそうです。。
うちは母がいないですし、父も優しいんですが娘が何故か泣くので、そもそも相談しても助けは得られそうにありません……(笑)- 8月19日

はじめてのママリ🔰
わかります😱
毎日イライラしています💦
ゴミ箱を漁ってしまったり書類を破ったりしてしまうとのことですが、お子さまの手が届かないように出来ないですか😣?
触られたくない物は手の届かないようにするのが一番ストレスにならないです!
我が家はキッチンに入れないようベビーゲートをしていて、ゴミ箱はキッチンに置いています😅
最近は椅子を動かして登ることも覚えてきたので、高いところの物も触るようになってきて私も頭を抱えているところですが、少しでも触らせない工夫をするのがいいかなと思います😭👍
-
初めてのママリ🔰
手の届かないところや娘がわからないようなとこに隠したり高いところに置いてても
いつのまにか、どうやってか絶対上の方でも取って破るんです。
おもちゃなんてすぐ飽きてしまうのに、大人の物への執着がすごいです。
うちはアパートなので
家の改造なんてもちろんできる訳もなく、
画鋲や接着剤などの跡ができてしまった場合退去時にクリーニング代を別途請求だそうなのでもう対策のしようがないので困っていますね。- 8月19日
初めてのママリ🔰
隠して鍵かけてあるゴミ箱漁って放り投げたり、
テーブルの上に置いてある書類を破ったりですかね。
2つ目はテーブルに置く私が悪いですが……