子育て・グッズ 指しゃぶりについて生後3ヶ月の娘が少し前から、指しゃぶり始めて今は… 指しゃぶりについて 生後3ヶ月の娘が少し前から、指しゃぶり始めて今は眠い時はずっとして、寝る前も指しゃぶりで寝ます。 立つころには自然と無くなるって書いてますけど、そんなものですか??周りは悪戦苦闘してるから、いつから辞めさせたほうがいいのかと思いまして。 アドバイスお願いします。 最終更新:2021年8月19日 お気に入り 生後3ヶ月 指しゃぶり ままり(4歳1ヶ月, 7歳) コメント あっちゃん 娘は一日中二本指咥えてます😂おしゃぶりよりかはやめやすいかなと様子見してます😭 8月19日 ままり まだまだ様子見でいいですよね!ありがとうございました😍 8月19日 あっちゃん お座りが安定しておもちゃで遊ぶ時間長くなると頻度も減ってくると思います😊! 8月19日 退会ユーザー おもちゃに興味が出るようになってからは自然と指しゃぶりしなくなりました! 8月19日
ままり
まだまだ様子見でいいですよね!ありがとうございました😍
あっちゃん
お座りが安定しておもちゃで遊ぶ時間長くなると頻度も減ってくると思います😊!