コメント
まぬーる
哺乳瓶…も気になるけど、まずは一回に最低120〜140〜頑張れば160までは入れたいのですが、入ってますか?
少食なんだろうなとは思いますけど、一回に飲めなくても残りを40分以内に飲ませてあげて1回分にしてあげればもう少し体重も乗っていきますよ✨
哺乳瓶に関しては、母乳実感のSが苦手で吸えないなら、
同じピジョンの細いやつのほうが好きという子もいますね。
あやん
うちも全然飲みませんでした😭
コンビのテテオ?の哺乳瓶使ってました😊なかなか売ってなくて困りましたがうちには合ってたみたいです!
母乳実感の乳首のサイズは何使ってますか?
-
ひなちゃん
少食なだけなんですかね…
テテオ!初めて聞きました!調べてみます😍
母乳実感の乳首はMサイズ使ってます!- 8月19日
-
あやん
Mだともしかしたら穴が大きくて溢れて飲みにくいとかないですかね🤔?
S使ってみるとかはどうでしょうか☺️- 8月19日
-
ひなちゃん
溢れ出ちゃってる感じはなさそうではあるんですが、一回Sに戻して試してみたいと思います!🥰
- 8月19日
ひなちゃん
一回に120は入れてるんですが、50.60くらいしか飲んでくれません😞
40分以内だったら、再度温め直してあげたりするのですが、それでも20.30しか飲まなくて…😭💦
今までは1日700.800くらいまでは飲んでたんですが、最近急になんです(*;-;*)
なので、哺乳瓶が悪いとは思えなくて⚡️今は母乳実家のM使用してます💦
まぬーる
あらー(T_T)そもそも飲めなくなっていて…それは辛いですよね。
急にってなると、この時期よくあるのは、乳頭の混乱ですかねぇ。混合してた上の子の時は混乱がありましたし、
下の子の時は、乳首の違う哺乳瓶で回していたので、そちはも同じように混乱になったこともうちはありました💦
SとMは交互に使いながら、吸う力を鍛えていきたいですが、他の方が仰るように、Sに戻すのも意外によかったりもします✨
キャップの締めがきついこともあるけど、
味とゴム乳首は気になりますね。
まぬーる
試供品のミルクを取り寄せるとか、
スティックのものをドラックストアで買うとかして、試すのもいいですよ!