ワクチンの副反応が怖くて不安です😭20代後半でまだ授乳中でワクチンを打…
ワクチンの副反応が怖くて不安です😭
20代後半でまだ授乳中でワクチンを打つかずっと迷っていたのですが、喘息や花粉症などのアレルギー、アトピー等既往歴があるので打つことに決めました。
幸い予約が取れ、9月中に2度ファイザー製のワクチンを打ちます。
長期的な副反応も分からないので怖いですが、すぐに出る副反応も不安でたまりません😭
もしその場で倒れたら…という気持ちと、いやいやコロナにかかって苦しむのも怖いし…という気持ちとが混ざって複雑です。
ファイザーのワクチンを打った方、どのような副反応がでましたか?
年齢が近いとか似たような既往歴がある方だと尚嬉しいです🙇♀️✨
- あこ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30才、アレルギー体質でアトピーです!
8/13のAMにファイザーの1回目を打ちました!
打ち終わった後10分くらいしたらむずむず痒いような気がして、これはやばいやつか😨と思っていましたが大丈夫でした笑
8/13の夜〜8/15までは打った方の腕を下にして寝られませんでした。激痛!という感じではなく、すごい山道を登った次の日の筋肉痛…触らないでー😨って感じでした😂(わかりにくくてすみません笑)
熱は特に出なかったです!家事育児は問題ありませんでした!(が、大袈裟に言って金曜日〜日曜日までは旦那に洗い物してもらってました😉笑)
エママリ
会社の後輩が、30歳前半ですが、ファイザーを打ちました。
後輩は、喘息、花粉症、アトピーとかなりのアレルギー体質です。
かかりつけ医の皮膚科医にワクチン打っても大丈夫か相談したところ、打ってきなさい、と言われ8月12日に打ってきました。
副反応は、腕の痛みのみで、発熱もなし、で拍子抜けしたと言ってました。
ちなみに私は38歳、アレルギーなし、持病なしですが、ファイザー1回目終わりまして、副反応は37°の発熱、吐き気、怠さ、腕の痛みでした。
個人差あるので本当にうってみないとわからないと思います。
ちなみに父が難病の血液の病気ですが、主治医からは、ワクチン打って大丈夫だと言われてます。
でも、父は怖いから打ちたくないようです。
-
あこ
コメントありがとうございます😊
副反応は人によってまちまちですよね😢
私の周りの人は1回目は腫れ痛みのみが多かったので、あまり出ないことを祈るのみです🥺
お父様の打ちたくない気持ちもとても分かります😭- 8月19日
あこ
コメントありがとうございます😊
大丈夫そうでよかったです😭✨
じわじわ来るような、つる一歩手前みたいな筋肉痛の痛みですかね🥺
私も摂取後数日は夫に家事をしてもらおうと思います😎笑