※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お仕事

シュークリーム屋で中年男性が注文ミスをクレーム。クレーマーか、対応が悪いのか悩んでいます。

某シュークリーム屋で働いてます。
そのお店はお会計を済ませた後で商品をお渡しするタイプなのですが、中年くらいの男性のお客様が来店して、10個注文されました。会計後に商品を渡すと「俺は50個で注文したんやぞ!!!責任者呼べ!」と突然大クレームに😭😭😭
注文後に出るレシートも値段も10個だし、そもそも「10個作るのに何分かかる?」って質問を向こうからしてきたのに😭😭
これってクレーマーですか?
狙ってやってるんでしょうか…。対応したのが私なので私が悪いのかとメソメソしています…😭

コメント

ママイ

クレーマーですね😭
大変でしたね🥲
お金払った時点で50個の値段じゃないんだからわかりますよね、ふつう。
まぁ普通じゃないからやってるんでしょうが。
あかねさんは悪くないですよ!
なぜかそういう人たちっているんですよね。
あまり気にされないで元気出してくださいね!

• あかね

あかね

そうですよね、値段だって2000円くらいだし普通気付きますよね😭😭
    初めてクレーマーに出会ってショックを受けてます😭気にしないようにします

• 8月18日
  • ママイ

ママイ

もしたとえ間違ってたにしても、あれ?50個って言いませんでしたっけ?でいいですよねー。
    私も理不尽な理由で怒鳴られたことたくさんありますよ😭
    最初は本当にずっと気にしちゃうしモヤモヤするけど、そんなやつに使う時間はもったいないのでストレス発散してくださいね!

• 8月18日
ショコラ

うわ!最悪な客ですね!

50個ってレシート見ろや!
その時点で注文したのは、50個なんですけど。とか言えば良くないですか?!

単なるクレーマーですよ!
実際、50個買って帰ったんですか?

• あかね

あかね

そうですよね!わざわざこっちが用意するのを待ってから言うのほんとタチ悪いです😭😭
    すぐに上司が代わってくれて、ちょうど私は上がる時間だったので最終的にどうしたのか不明なんです…。普通のおじさんだったので本当に豹変したのにはビックリでした😭

• 8月18日

お会計の後に商品をお渡しするんですよね?
であれば10個の会計と50個の会計の額差に絶対気がつくはずです😂
いちゃもんつけて50個頂こうとしたんですかね〜ほんといい歳こいてみっともない😂老害じゃ

話変わりますが、いつもおいしいシュークリームを提供していただきありがとうございます😭✨笑

• あかね

あかね

そうです〜!50個って単純計算で1万円くらいいきますし気付きますよね😭😭
    今までいいお客さんばかりだったんだなーと心底思いました😢😢

こちらこそお買い上げありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️今月の限定ヨーグルトめちゃ美味しいのでぜひ❤️

• 8月18日
ママリ

そうゆう人いますよねー。
てか、50個て、、
その数買う人もなかなかいないですよね😂
50個で2000円ぐらいのわけないだろーて感じです。笑

• あかね

あかね

50個だと普通にシューが足りなくなります😂😂クレーマーに当たったの初めてだったので衝撃でした😂

• 8月18日
青りんご🍏

クレーマーですね💦
主さんは悪くないと思います。50個で2000円だと、1個40円?そんな安いわけないやろー!