3歳の男の子が人前でパンツを脱ぐのは恥ずかしいか相談。保育園での状況やトイレの使用に不安を感じている。
3歳の男の子👦 人前でパンツ(オムツ)を脱ぐのはもう恥ずかしい年頃なのでしょうか?
今朝、保育園に行きたくないというので理由を聞いてみたら、🐘を見られるのが恥ずかしいと言いました。
一歳児クラスの時に保育参加会があり、みんなお部屋でパンツを脱いで、トイレに行っておまるに座り、お部屋に戻ってパンツを履くというのをやっていました。
2歳児クラスになってどうやってるのか分かりませんが、みんなの前でパンツを脱ぐのが恥ずかしいのかなと。
ちなみに、まだトイレではおしっこせず、オムツです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ᓚᘏᗢ
うちの通ってる園では3歳児クラスの子たちも全員真っ裸で外にある水道のところでシャワー浴びしてました!
こないだ息子がちょっと遅めに登園したらやってました!
あーき
個人差によるとは思いますが、保育園に行きたくないほど恥ずかしかったりしたのであれば、それを先生に相談してみてもいいかも知らないですね😊
着替える時、みんながいる所じゃなくて少し隠れた所でお願いできないですか−みたいな感じで☺️ちょっと、大変かもしれないですがーとか付け加えて❣️
-
はじめてのママリ🔰
まずは恥ずかしいと言っていたことを伝えて、保育園での様子を聞いてみたいと思います!
回答ありがとうございました😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
3歳くらいだとそんな感じだと思うのですが💦
先生にも相談してみようと思います!
ありがとうございました😊