※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

7週目で胎芽が小さいことに不安を感じています。他の方も同じ経験があるでしょうか?

7w0dで5w6dの大きさと言われました。
6w0dの時点で心拍確認取れず大きさも小さい為、先生からは成長が止まってる可能性を言われており不安でしたが、
7w0dでは心拍は確認することが出来ました。
ですが、大きさが小さい為に先生に、ちょっと小さいなぁー成長が遅れてるのかなー。うーん。予定日大幅に遅れそうだなー。との事でした。

予定日が遅れるだけなら良いですが、流産も意識した言い方でしたので非常に不安です。。。

上の子のエコーと比べたら、そこまで差はない様な気もするし、、、

7wで胎芽小さいと指摘されその後順調だった方はおられますか?

コメント

に.

そのぐらいならまだ排卵遅れてるだけとか全然有り得そうです😙💨
私も生理予定日からだと8wで受診しましたが6w相当で(心拍は確認できた)その後順調に成長してくれていて.排卵日が遅れていたのだろうと予定日も2w遅れになりました!
無事に育ってくれるといいですね🙏🏼

• プリン

プリン

お返事ありがとうございます!!
    実は、排卵検査薬をしており、今回5日も排卵がズレていたのは確かだと思います!私も排卵がズレたからではないのですか?と聞いたのですが、それはあるかもだけど〜とあまり腑に落ちない感じで返事をされてしまいました😞

予定日2wずれるってこともあるんですね!!!

同じような経験をされている方のご意見を聞けて安心しました😌ありがとうございます!

• 8月18日
  • に.

に.

なるほどなるほど✌🏼🤩
    それならきっとそうですよ\( ˆoˆ )/★
    不安を煽るような言い方はやめて欲しいですよね😥

今回の妊娠での話なのでまだこの先どうなるかはわかりませんが.今のところその修正予定日の週数通りぐらいに順調に成長してくれています👶🏻🥚

お互い無事に出産まで頑張りましょうね❣️

• 8月18日
  • プリン

プリン

本当ネガティブな事ばかり言われて辛いです😂

ありがとうございます!出産までどうか
    お身体お大事になさってくださいね!

• 8月18日

大丈夫だった時と、心拍確認後に自然流産になった時があります。

毎回小さめなんですが、上の子と今お腹にいる子は大丈夫でした。今お腹にいる子は26wまでずっと小さいと言われ続けてきて、妊娠中期に入ってもなお、生理周期を再確認されたりしてました😅

28wで2日遅れまで追いついて、ようやくほぼ平均といわれるようになりました。

• プリン

プリン

お返事ありがとうございます!
    心拍確認後の流産を経験されているんですね...。染色体異常とはいえ、お辛いですよね。。
    ご経験も教えて下さりありがとうございます。

小さいと言われても、少しずつでも成長していてくれたらそれで安心ですよね!!

今は赤ちゃんの成長を信じて待つしかないですね😢

出産までどうかお身体お大事になさってくださいね🌱

• 8月18日