※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週からでも乳首マッサージは遅くありません。安静中でも行って問題ありません。

乳首マッサージについて
現在切迫早産で自宅安静中のため乳首マッサージが全く出来ていません💦37週に入ってからやるのでも遅くないですか🥺?

コメント

初めてのママリ🔰

私 妊娠中、産後も何もしてないです🤭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!母乳が出る気しないのですが、何もしなくても母乳出ましたか😣?

• 8月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出ました😳!!
    私自身出たことに
    びっくりしました。笑
    生後11ヶ月まで完母でしたよ😋

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

すごいです😳😳!
    やっといた方が柔らかくなって吸いやすいとか痛みが減るって聞いて、やった方が良いのかと思ってましたがやらなくても問題なく出る方いらっしゃるんですね🥺✨安心しました!!ありがとうございます♪

• 8月18日
mona

遅くないと思いますよ😄
上の子も下の子も自宅安静だったので乳首マッサージ1回もやったことないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨乳首マッサージやらなくても支障なかったですか🤔?

• 8月18日
  • mona

mona

問題なかったです😊

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    35週からなら産んで良いと言われてるので、最悪できないなぁと思ってたので、安心しました🥺ありがとうございます!!

• 8月18日
ふーたママ

私は37週位から始めましたよ🎶

なんとか母乳出てくれました🙌

• ママリ

ママリ

37週からで母乳出たんですね🥺!35週から産んで良いと言われてるのでいつ産まれるか、、最悪出来ないままだなぁと思ってます😣💦
    コメントありがとうございます!

• 8月18日