子育て・グッズ 4歳の娘が独り言が多いです。自分の世界に入りやすく、最近は一人二役で遊ぶことも。心配しています。 もうすぐ4歳のむすめがいます。 さいきん独り言が多いのですがこの年齢だとよくあることでしょうか? もともと自分の世界に入っていきやすい子で、マイペースです。 このところ独り言が増え、一人二役(声を高くしたりして)で遊んでいたりすることも多く、なんだか少し心配です。基本的に一日中なにか言ってます(ずっと独り言ではなく話しかけてくることももちろんあります!)。 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 3 4歳 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 全く同じです😆 私もこどもの頃そうでした 想像力豊かで良いですね🔅 まだ頭の中で考えた事がそのまま口に出るので、全く気にしなくていいですよ☺️ 8月18日 はじめてのママリ🔰 安心しました🥺ありがとうございます。 親がいないので聞けたことがないのですが、もしかすると私もそうだったのかもしれませんね☺️ 見守ろうと思います💓 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
安心しました🥺ありがとうございます。
親がいないので聞けたことがないのですが、もしかすると私もそうだったのかもしれませんね☺️
見守ろうと思います💓