※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

アフラックの学資保険について、率直なご意見と理由を教えてください。

アフラックの学資保険、皆さん率直にどう思いますか??
良い悪い、好き嫌いなんでも素直に回答いただきたいです!後知識ある方は理由も教えてもらえると助かります❤️

コメント

青りんご🍏

返戻率って今どのくらいですか?10年前はまあまあだったと思いますが、今は低いと思うので、返戻率が低いか元本割れするならしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ入っていなくて、下の子の学資保険でどうかな?と悩んでました!!
    返戻率はアフラックの方に聞けば教えてもらえるものですか??
    無知ですみません😭

• 8月18日
優龍

学資保険
アフラックは返戻率低いと思います

ソニーとか
日本生命が返戻率いいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!検討してみます!ありがとうございます♡

• 8月18日
すりごま

今日ちょうどほけんの窓口で相談してきました!😊
アフラックの学資保険は元本割れしてて、98%とかだったと思います。
その資料見せられて「なのでアフラックは紹介する意味ないので控えます。」と言われました😂笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!助かりました!ありがとうございます✨

• 8月18日