コメント
まきろん(๑・ิ..・ิ๑)
うちの子もよく顔をひっかいたりして傷だらけでした。
乳児湿疹も顔が結構赤くなってました。
私も旦那もアトピーなので子どももなるだろうと覚悟はしてましたが、やっぱり見てると可哀想に思えてしまいます...(><)今8ヵ月ですが、病院ではまだハッキリ、アトピーですとは言われてません。
薬で落ち着いてるので割とキレイな肌をしてます。
湿疹は顔などもしっかり石鹸で洗って、保湿してあげるのが大事だそうです。
固形石鹸を泡立てネットでしっかり泡立てて、泡でマッサージするように洗うといいそうですよ!
友達から聞いた話しなので ホントかどうかはわかりませんが、目のあたりを擦ったりひっかいたりしちゃうのは眠たくて目を擦りたいけど まだ上手にできないので爪で傷付けてしまうんだとか...
長々とすみません(><)
のののノノ
私の家系がアトピーで旦那が小児喘息のアレルギー持ちです。長男は乳児湿疹が酷くほっぺがじゅくじゅくして黄色くなってました。弱いステロイド塗っても振り返しそのうち手首足首お腹と湿疹が出てきて痒がりました。結果アトピーでした。
まだ一ヶ月ではわからないかもしれませんが身体に湿疹出だしたら怪しいかもしれません。
-
umi
健診ではまだ軽いから今は様子みてーって薬は出ませんでした。乳児湿疹なら2ヶ月ぐらいには良くなると言われました。身体はまだ見られませんが、一度おむつかぶれみたいなブツブツは出来ておしり拭き変えたら治りました。身体気をつけてチェックしておきます。ありがとうございます。
- 9月25日
umi
アレルギーの診断って難しいんですよね。
今出来る事はしておこうと思います!
お風呂の時試してみます!丁寧な説明でありがとうございます!