※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん はるくんママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月で飛行機に乗って海外に行った方いますか❓どこへ行かれましたか❓ 気をつける点など教えて下さい。

生後8ヶ月で飛行機に乗って海外に行った方いますか❓
どこへ行かれましたか❓ 気をつける点など教えて下さい。

コメント

ひめゆめれん

生後一ヶ月の頃から日本と台湾を行き来しています。
もう慣れてしまっているので、特に何も気を付けていませんが、離乳食とおむつとバシネット(赤ちゃん用の取り付けベッド)は予約するのを忘れない様にしています。

• みっちゃん はるくんママ

そうなんですねー。
    私は11月頃に南米へ行く予定してます😓
    長旅で大丈夫かなと心配です。
    上の子と三人で行く予定です。

• 9月25日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

長旅だと絶対バシネット必要ですね。
    あと音の出ないおもちゃやおやつも用意しておいた方が良いと思います。
    エアラインによっては簡単なおもちゃが貰えますが、年齢に合っていない(0歳児でも塗り絵だったり😲)事も多いので、お気に入りの物を持って行った方が良いと思います。

• 9月25日
メ & ア

うちの子も今8ヶ月ですが、4回以上海外へ行ったことがありまして、一番遠かったのはニューカレドニアの9時間のフライトでした。
機内ではバシネットのリクエストが可能で、特に1歳未満の子連れのお客様には優先です。
早めにリクエストを出せば使えるはずです(⌒▽⌒)
中南米ならとても長いフライトになりますので、なるべく大人2人以上で同伴したほうがオススメです。また機内での離乳食は限られていて、あまり美味しくないと思いますので、なるべく自分のものを用意しといたほうがいいでしょう!

良いお旅を(⌒▽⌒)

• みっちゃん はるくんママ

ありがとうございます。
    両親に会いに行きますので私一人と子供たちで行く予定です😓

• 9月26日