※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

結婚を前提でお付き合いしていた彼と別れたが、避妊はしていた。生理が遅れており、妊娠の不安がある。同じ経験をした人がいるか相談したい。

結婚を前提でお付き合いしていた彼と今日お別れする事になりました。
ですが今までに行為はあり避妊(ゴム)はきちんとしていましたが、もしかして…と言う不安があります。
生理が元々きちんと来るわけでなく、1週間〜ぐらい遅れるときがあるのですが、今も4日超えておりよけいに不安になっています。
別れてる彼なのでもしも、の事があってもスルーされそうですが同じような不安な経験された事ある方おられますか?

コメント

ままり

以前婚約解消したことあります😭
その時は自分が思っていた以上にストレスがかかってたみたいで、生理が丸々1ヶ月きませんでした💦
喧嘩別れしたわけではなかったので、生理が来ていないことを伝えて、心当たりはないかは念のため確認しました😥
心当たりないと言われたので、生理不順ということで婦人科に行って診てもらい、様子見していたら再開しました!

それまでは遅れることはあっても一回スキップなんてことはなかったので、ストレスって侮れないと思いました…😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 8月21日