小学校の宿題の絵日記、どこにも行ってないから特に夏の思い出書くことがなくどうする?となってる😂
小学校の宿題の絵日記、どこにも行ってないから特に夏の思い出書くことがなくどうする?となってる😂
- 麻婆丼
コメント

退会ユーザー
絵日記懐かしいですね😍
自分の子供の時はめんどくさくてまとめて日曜日に書いていました😂食べたものばっか描いていた記憶があります(笑)

RINKO⛄️🖤💙
同じくですー!😅
うちは絵日記、3枚あって、1枚は朝顔の観察を書くようになってて、あとの2枚のネタがありません😂
プール遊びと、お墓参りとか書こうかな?
-
麻婆丼
コメントありがとうございます♡
書くネタが無さすぎて頭抱えますよね😂何もしてない夏休みになってしまいました🤦♀️- 8月18日

はじめてのママリ🔰
コロナ禍で、絵日記を書かないといけないのは酷というものでしょう
遊びに連れて行ってあげたくてもできないし、
学校側も違う宿題を出せば良いと思うのですが!
-
麻婆丼
そうなんですよね、こうなる事は予想出来たわけで別のに変更するとかしてくれないと親は困ります😭- 8月18日

ままり
うちの子も低学年の頃に、絵日記の宿題が出てました。
夏休み明けのオープンスクールの時には、全員廊下に張り出されてて。
その時はコロナもなかったので、海外旅行とか行ってるお友達とかもいて。
うちはプールとかの内容だったので勝手に格差感じちゃってました😂
-
麻婆丼
どこか行けたらネタに困らないんですがこのご時世旅行なんて行けないし友達と海!なんても無理で困ってます😭- 8月18日

ふ🍵
娘は近所のイトーヨーカドーでやったガチャガチャで1回で1番欲しかったやつ当たったこと書いてました🤣
-
麻婆丼
なんて可愛らしい❣️1番欲しいやつとは娘さん持ってますね😆❤️- 8月18日

マミー
息子絵日記にポケモン書いてましたよ🤣学童で絵日記書いてた友達はでかいセミ書いてたと話しています。さすが小学生男子!
-
麻婆丼
コメントありがとうございます♡ポケモンにセミ!さすがの男子でございます😂
なんか日常にあるもので描けと伝えます!笑- 8月18日

🥂🐰🌙
このご時世に…と言われそうですが、娘は徒歩1分の距離の友達と遊んだことを書いてました!😀
夏休み期間ほとんど学童と家にしかいなくて、お盆休みも雨で潰れて家でプールも出来なかったので😱💦
絵日記も苦痛ですが、新学期が始まると、毎週末日記の宿題があるのでそのネタをどうしよう…と思ってます😇
-
麻婆丼
そうなんですよ、雨でプールなんて無理で更に感染者増えてステイホーム🤦♀️どやさ状態です。お友達近所だといいですね😆毎週末は地獄です😭- 8月18日

退会ユーザー
子供から書く事がない💢とクレームがありました💦
お盆休み中に、かなり簡易的ですがおうち縁日をしたので、それについて書いてました。
このご時世に、書く事があるお子さんの方が少なそうですよね😅
-
麻婆丼
縁日素敵です👏✨
めっちゃいいですね!
それですよ、このご時世なんもないで!!しかありません😂何書く??って毎日聞かれますが何にしよかな~で過ぎてってます🤦♀️- 8月18日

こまめ
うちも書くことなかったので、放課後デイサービスを利用してるのでそこでいつもと違う公園に行ってたのでそのこと書かせました(笑)
-
麻婆丼
公園いいですね👍
こちらずっと雨降ったり台風来たりで参ってます😭
家でなにか出来ること今からでもしてみようかな(遅すぎ😂)- 8月18日
麻婆丼
懐かしいですよね😂
それが1枚だけで1番楽しかった思い出を描くようになってるんです🤦♀️💭
今の現状行き詰まりですw
退会ユーザー
ノートに毎日じゃないんですね!ファイトです!