赤ちゃんが3ヶ月で大泣きが続き、疲れている。天気の影響もあり、不安な気持ち。同じ経験をした方いますか?
赤ちゃんが大泣き。なかなか止まりません…。
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。1人目です。
4日くらい前から、15時頃〜22時頃にかけて、毎日のように大泣きします…。
授乳したりオムツ変えたりしても泣くことが多くて…💦
抱っこして寝たと思って寝かせたらまた泣く…これを繰り返してて、正直疲れてしまいます😭
天気のせいもあるのかな?と思ったりはしていますが、こう毎日雨が降ると気分転換に散歩にも行けず…。
主人の仕事の都合で、今は県内にある実家に帰っていますが、来週からはまた自宅で息子と2人の日中の生活が始まります。
正直不安です😭😭
同じような経験された方いますか?
魔の3ヶ月と言われたりするから、落ち着くのを待つしかないんでしょうか?
- ちぃまま(妊娠13週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方頃は黄昏泣き?なのか何なのかでうちの子もよくグズグズしてたような気がします💦
それが10時くらいまで続くとなるとこっちも参りますよね😢
私はよく音楽を聞かせながら体を軽く動かしたりしてたような…😂
退会ユーザー
うちの子も産まれた時からそんな感じで機嫌良く寝転がってるとか見たことないです😭🌀笑
ずーっと抱っこでした💦
落ち着くのを待つしかないと思います…
ちなみにうちは自分で座れるようになってから割とマシになりました💦
-
ちぃまま
回答ありがとうございます🙇♀️
産まれた時から…!
めちゃくちゃ大変じゃなかったですか?😱
ずーっと抱っこもしんどいですよね💦
息子に合わせて、落ち着くのを待ってみます😅
それまで母は頑張ります!✊- 8月17日
-
退会ユーザー
退院した日から朝も昼も夜も関係なくなりました😭😭笑
抱っこして寝かせても床に置いたら起きるので抱っこしたまま座って寝てました😭💦
大変かと思いますが頑張ってください☺️❤️
きっと写真を見返してこの頃が懐かしい!と思える日が来ます🥰- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちも夜9時から夜中までずっと泣いてます。そういう周期があるみたいで、成長の1つみたいですが頭痛くなりますよね( ; ; )1人目は寝かせると泣くのであぐらの上に寝かせてました。骨盤やられますが
-
ちぃまま
一緒ですね!
成長してるんだなと思えますが、やはり毎日続くと、気軽に人に会えないこともあって気が滅入ります😭
おくるみ作戦とか、いろいろ試しているところです💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
二人ともその時期の大泣きありました💦 長男のときは抱っこ紐におしゃぶりで乗り気って、長女のときは夕方におっぱいの出が悪くなっていたようで(疲れと昼食をあまり食べなかったため)ミルクを足したら治まりました🍼 女の子のほうは赤ちゃんが泣き止む音楽も効果がありました!でもそのうち落ち着きましたよ✨👍
-
ちぃまま
そうなんですね💦
やっぱりこの時期の特徴なんでしょうかね?
音楽効果的なんですかね?
試してみます〜🙌💕- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
反町隆史のポイズンか、たけもとピアノが有名です😂
- 8月17日
-
ちぃまま
ポイズン有名ですよね!
タケモトピアノもなんですか👀!
息子が落ち着く曲をいろいろと試してみますね🙌- 8月17日
ちぃまま
黄昏泣きなんでしょうかね💦
お風呂入った後とかは機嫌いいんです。
あとは誰かが近くにいる時。
それ以外は寝ている時以外ずっと不機嫌です💦
音楽聞かせるの、試してみますね☺️
ありがとうございます♡