※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
サプリ・健康

特に原因ないと思うのですが、ひざの裏や腕の関節の所を痒がっています…

特に原因ないと思うのですが、ひざの裏や腕の関節の所を痒がっています。アトピーほどではないのですが、病院行った方がいいのでしょうか?乾燥なのか、何かアレルギーなのか分かればいいのですが。。
このような症状で薬局なので買えるクリームみたいなの教えて下さい😥

コメント

汗疹ではないでしょうか?

もしあせもなら、ベビーパウダーとかで、汗で皮膚同士がくっつきづらくすると良いですよ。
乾燥等なら市販のヘパリン系とかでも平気かなと思います😊

ふかふか

汗かぶれとかではないですかね?
私もよく腕の間接が汗で痒くなりかいてしまいます

汗疹だと思います!
私も子どものころから汗疹になりやすく、膝の裏、肘の内側、お尻は汗疹できやすいです。
汗をたくさんかいたらシャワーでサッと流してあげて(ボディーソープは夜のお風呂だけで充分です)市販の塗り薬でいいと思います。
掻きむしってしまうなら、病院で弱いステロイド入りの塗り薬もらえると思います。

ます

息子が生まれてすぐくらいから膝の裏だけ乾燥?肌荒れ??が酷くてずっと保湿頑張ってましたが良くならず…
小児科、皮膚科で診てもらって1歳半くらいで薬変更になってから劇的に良くなりました。

病院で診てもらってもいいかもですよ!

🧸

上の子が結構乾燥肌で、赤ちゃんの頃から赤いブツブツが出たり痒くて掻きむしったりしていました。
小児科でヒルドイドのクリームや、酷い時用のステロイドも入った混合されたクリームみたいのを処方されてました!

最近は乾燥肌で病院には行ってませんが、コストコで買ったセタフィルっていうクリームが良かったです!(Amazonとかでも買えたと思います)
今はドラッグストアとかでもヒルドイドと同じ成分のクリームとかが買えるので乾燥であれば試してみてもいいかもしれません!
それでも良くならないようなら小児科か皮膚科で一度診てもらうと安心だと思います!
特に原因がわかるわけでもないのですが、病院で処方された薬塗ったらすぐ治ります😂