※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フリルレタスをよくお弁当に使うんですがすぐ萎びちゃうので長持ちさせ…

フリルレタスをよくお弁当に使うんですがすぐ萎びちゃうので長持ちさせるグッズとかあれば教えてください!

コメント

あやねる

百均やホームセンターにある緑色の袋に入れて保存したら結構長持ちします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のでも効果あるんですか?😱
    鮮度保持袋前買ったことある気がするんですがあまり効果を実感できず…😓

• 8月17日
  • あやねる

あやねる

ホームセンターかどこかのしか使ったことがないので分からないです、すいません😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに鮮度保持袋に野菜入れたら封しますか?
    それとも入れっぱなしにしてますか?

• 8月17日
  • あやねる

あやねる

封と言うより、くるっと丸めて置いてます。結んではいません。
    義母は何かしらの容器(ミニボウル?)に水を入れて、広がらないように輪ゴムでくくってそのまま台所へ置いておくスタイルでしてました。お湯につけたらシャキシャキが復活するので以外とイケました。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯につけるとシャキシャキになるって言いますけど試してシャキシャキになったことがなくて😓💦笑笑
    やってみますね!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

レタスの茎の部分に片栗粉をつけて伸ばしておくと、茎の繊維部分に蓋をされて1週間はまずへたらないですよ☺️

水分が出てきて萎びてしまうので、もっとやるなら新聞紙やキッチンペーパーで包んでからポリ袋にいれるとなお持ちます!

キャベツなんかも同様にやってます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片栗粉っっっ🤩‼️‼️
    初めてそのやり方聞きました!
    教えてくださりありがとうございます🥺✨
    さっそくやってみようと思います♡

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知った時、主婦の知恵はすごいな〜🤣って思いました💓
    手軽にあるもので出来るので、スーパーから帰ってきたら野菜室に入れる前にやってます💫

グッドアンサーもありがとうございます😊

• 8月17日