はじめてのママリ🔰
別室でもやってくれると思いますよー!うちはいつも2人連れてくのですが下の子のアレルギーとかの採血時は預かるねーって連れてってやってくれます🌟
なにぬねの
小児科経験のある看護師です。
子どもの採血は泣いて嫌がる子どもを押さえてするので
それを親に見せる方がしんどいと思うので
基本的には別室で待ってもらっています😭
子どもが動いて正確に採血できないことの方が危ないので
早く正確に採血するために必要なことです🙇🏻♀️
3歳とかなら親が手を握って側にいることで子どもも安心したりしますが
まだ10ヶ月ということで子どもちゃんも泣くことしか出来ないので押さえて採血されてる姿を見る方がトラウマになってしまうかもしれないです😣💦
-
みんみん
預かられるのがいやで、そばにいたいのですが、むずかしいんでしょうか😭
- 8月17日
-
なにぬねの
病院によっては親が別室で待ってもらうことを徹底している所もあるので可能かわからないですが、
側にいた方が安心ならは
それを看護師に伝えてもいいかもです!
「上の子の時に泣き声聴こえてきて子どもが見えないことが不安だったので側にいてもいいですか?」って☺️☝🏻- 8月17日
-
みんみん
ありがとうございます😭そのように伝えます😭😭
- 8月17日
まる
かかりつけの小児科は、親の膝の上で抱っこして押さえて採血です!別室に、とよく聞きますが病院によると思います😊
うちも下の子が軽いアトピーって言われて、ステロイド使ってます。ステロイド→弱めのステロイド→今は、弱めのステロイドと非ステロイドを使い分けている感じです。しばらくこれで様子見て、今後状態が良ければ非ステロイドになるかな?って感じです!
-
みんみん
膝の上が良いですよね😆風邪をひいた時の採血は少量なので、膝の上でできたんですが、、
ステロイド毎日つかってますか??気づけば半年は塗ってるなって感じです😩- 8月18日
-
まる
最初は毎日使ってましたが、今は弱いステロイドを2日に1回くらいです。
前は強めのを使っていて、それも毎日使って、落ち着いたら2日に1回、3日に1回って間隔をあけて使ってました😊- 8月19日
コメント