来月末出産予定ですが、義母が来月頭に旅行にいくそうです。4.5人で新幹…
私の考えがかたいのか、、義母の事がわからなくなってしまったので聞いてほしいです。
来月末出産予定ですが、義母が来月頭に旅行にいくそうです。4.5人で新幹線でいくみたいで田舎?地方にいくから大丈夫!って言ってます。
義母の事尊敬する事も多かったしどっちかとゆうと好きですが、今行く?って思って。。
ワクチン2回打ったし田舎だし新幹線は密にならないように乗るそうです。
聞いた時ひいてしまって職場は何もいわないんですか?って聞いたら言ってないよーだと。
旅行から帰ってきて出産まで2週間以上はあくけどお見舞いにきてほしくないって思ってしまいます。
出産予定の産院は15分だけ両親は大丈夫ってことになってるので来る気あると思います。
2週間たって症状なかったら来てもらいますか?
自分自身外食や買い物ですら不安で我慢してるのでなんかなぁって思っちゃいました。不快に思う方いたらすいません。
- しろくまぽんた(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママイ
両親Okって実の両親じゃないんですか?
うちは夫と実母のみOkで、義母はNGでした!
ワクチン打ったからって解放的になってる高齢者多いですよね😅
きてほしくないですね!
病院が県外に出た人は中に入れないって言ってたので退院後落ち着いたら会いましょう!とか言って断りますかね!
実際にうちの産院では県外に出て人は妊婦でも2週間空けないと立ち入り出来なかったです!
おけい
義母さんは旅行の予約済みなんでしょうね。
こんなご時世なので旅行なんかやめて貰いたいですが、
今から何を言っても聞かないような気がします。
産後のお見舞いの前に、旅行のお土産を渡しに来そうですが…😓
それすらも断りたいですよね。
妊娠後期はコロナ感染のリスクが高いとネットで読みました。
また、私はまだワクチンを打てていません。
仮に、コロナにコロナに罹ってしまったら予定している産院では産めず、保健所に連絡して転院と言われました。(どこに行くかもわかりません)
Twitterで検索すると出てきますが、まさにこの状態です。
本当にお気をつけください。
産後の面会も 何かと理由をつけてお断りするのもいいと思います(なんなら病院にダメと言われたなど、会いたくないと言えば病院も無理に面会はさせないはずです)
-
しろくまぽんた
予約済みだと思います😢まさかこんなに旅行いってるなんて昨日知ってびっくりとゆうかドン引きしました、、
特にここ最近は爆発的に増えていたのでガッカリしました。。
どこの病院に行くかわからないなんて1番怖いです😭
自分達が気をつけてるからもしうつったら恨みそうですもんね😢
面会は断ります。ご丁寧に画像までありがとうございました😊まちがってなかったんだって思えました!ありがとうございます😊- 8月17日
Misak
全然堅くないと思います!
地方に行くから大丈夫?え?地方は特殊なコロナバリアでもあるの?って思っちゃいます😫
このご時世で旅行に行く感覚の持ち主はちょっと不安なので、私だったら最近コロナ増えてきたので、面会禁止になりましたー!って言って来させません😂
-
しろくまぽんた
同じように思ってくださって安心せました。
コロナバリアは笑いました。笑
これからも旅行続くならお宮参りやお食い始めも怖いです😭
入院中は他の人にも迷惑かけるしなんとか断ろうと思います!ありがとうございました😊- 8月17日
みみみ
病院で面会が大丈夫と言っていても、本人が希望すればNGにできるので面会はしたくないと病院に相談すればいいと思いますよ😀出産までは会わない、産後もこまめさんの気持ちが落ち着くまで会わないでいいと思います!
ワクチン打ったってコロナにかかる可能性はありますし、田舎でもかかります。こればかりは考え方の違いなので余計なこと言って労力使うよりも、体調悪いからとか適当な理由言って会うの断り続けましょう😇
不安なまま出産を迎える方が体に悪いですから無理なさらずに😊
-
しろくまぽんた
そうですよね!もし会って少し具合悪くなっちゃったりしたら恨んじゃいそうですもん😭病院側に相談してみます!
ありがとうございました😊✨- 8月17日
しろくまぽんた
聞いたところ両方の両親大丈夫らしいです!もしかしたらこれからまた方針変わるかもですが💦
先月も飛行機の距離旅行いってたりワクチン終わって開放的になってる気がします!
退院後落ち着いたらって伝えてみようかと思います!ありがとうございました😊