※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子がスプーンの使い方がうまくできず、どう教えればいいか悩んでいます。口に入れる時の向きやすくい方がうまくできないようです。

1歳7ヶ月の男の子です。フォークは使えるんですが、スプーンがまだ上手に使えません💦今まで練習という練習はした事がなかったんですが、たまに自分で持ちたがる時に教える感じで、けどすくうのもまだうまくできないんですが、口に入れる時も本来のスプーンをくわえるときの向きではなく、縦に入れようとするので、口に運ぶ前に全部落ちてしまいます。
どのように教えればいいんでしょうか(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子くんが持ってその上からままさんが持って こうやって運ぶんだよって言いながら口に運ぶと覚えるかなと思います^ ^息子がそうでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭結構何度もやらないといけないですよね(><)こうだよ!と言って傾けないように抑えてるんですが、なかなか難しいようで(;_;)

息子さんは何歳の頃からスプーンでほとんど食べられるようになりましたか??
    ちなみにその後はもう自分で食べられるようになるんでしょうか??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子にも何回も何回もこうだよこうやるんだよって教えてました汗

息子は一歳2ヶ月ぐらいには持たせてました^ ^ 2歳入る少し前にお箸の練習をさせてます^ ^

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!早いですね😭やっぱり毎日練習させてあげないとですね💦
    1ヶ月もあればできるようになると思いますか?😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやって あっできたねー😊って褒めてあげると息子さんもわかってできると思います^ ^ 1ヶ月あればできると思います❣️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!入院までにできるようになればなと思いまして🥺🙏ありがとうございます😭✨明日から頑張ってみます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産がんばってください♬
    息子さんもがんばって覚えてくれます^ ^ 応援してます📣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰お互い育児頑張りましょう✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児大変ですけど頑張りましょう❣️

• 8月17日