※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中に起きるようになって困っています。5ヶ月の赤ちゃんにはまだおっぱいが必要ですか?朝まで寝かせる方法を教えてほしいです。

2週間ぐらい前まで20時から7時か8時ごろまで寝てたんですけど最近24時.4時頃に起きるようになって😢
おっぱいあげたらすぐ寝るんですけどまだ生後5ヶ月ならおっぱいあげないとダメですよね?😣
起きてもトントンで寝かせて朝まで寝てくれるようにしたいんですけどもうちょい先ですよね?😣
上の子の時のこと忘れちゃって、、、😭

コメント

m

わかりますー!全く一緒です😂多分月齢的に睡眠退行かなあと思ってました!上の子はこのくらいの時から始まりそのまま夜泣きに突入したので夜間断乳するまで頻回に起きて泣いてました💧
まだ三回食になるくらいまでは授乳が必要だと思います、、うちはたまーに覚醒しますが授乳すれば寝るので迷わず授乳しちゃってます😅夜通し寝てくれる〜♪からの寝不足気持ち的にも辛いですよね😭

うちの次男も3ヶ月途中から起きるようになりましたが、トントンか寝たふりですぐ寝るので、何もせず寝かせちゃってます!ミルクなので作るのが面倒で…😅
昼間ガンガン飲んでるし、寝るなら眠いんだろうからまぁいっか〜と笑

mamari

5ヶ月ですし、日中飲めてたり水分不足のサインがなければ必ずしも授乳が必要だとは思いませんよ💡
欲しがるなら飲ませたら良いし、起きたけど飲みたい様子でないならトントンや抱っこで寝かせても大丈夫だと思います☺️