コメント
はじめてのママリ🔰
当初2歳差で考えてましたが、そのぐらいになると卒乳してようやく少し自由な時間ができてきて、また1から育児をすることが考えられず、しかも妊娠中イヤイヤ期と重なったり友達の2歳差育児を見てると私には無理だーと思い早々に諦めました!笑
3歳差は受験や入学卒業が被るので元々考えておらず、結局4歳差で出産しました!
ママリ
ちょうど二歳差育児してます!
お腹の子は3歳差の育児になります!
2歳差か3歳差での2択なら、断然に3歳差の方がいいです!!
妊娠中〜授乳期までずっと上の子のイヤイヤ期で、もうメンタル崩壊してました笑💦
今回3歳差ですが、もう上の子たちがオムツも取れて育児が一通り落ち着いたので、とりあえずは前よりかは余裕もって新生児を迎えられそうな気がしてます。
でも今思えば、もし選べるなら4歳差を選びます😅
-
ママちゃん
なるほど。やっぱり小さいのが2人いると大変ですよね😭
上の方のを見ても4歳差いいなーと思ってきました!- 8月16日
うるとらまん
2歳差で出産してます😊
元々3人欲しくて2歳差で考えてました。
3人目だけ自分でタイミングみて産み分けしました✋
二人の2歳差育児はメリットは赤ちゃん期はほぼない気がしてます😓
私は次女に病気があって実母に1歳まで同居してもらいましたがそれでも上の子の赤ちゃん返りで全部すごく大変でした💦
今4歳2歳で、もうすぐ5歳3歳でやっと2人で遊ぶようになったので、そこはメリットですがホントに2歳差育児、下が2歳まではめちゃくちゃ大変でした😅
-
ママちゃん
私も次は男の子ほしいので産み分けの方法よかったら教えてください!
私は周りに頼れる人がいないので2、3歳差は無理そうです...- 8月16日
-
うるとらまん
産み分け法はネットで見た「排卵日当日にする」と言うもののみです💨
私は排卵前にノビオリが出るので、そのタイミングで取ってました。
もちろん、どちらでもいいとの前提で試して、2回化学流産してから男の子授かれました😊- 8月16日
-
ママちゃん
なるほど!検査キットとかは使わずってことですよね!
私も男の子授かれたらいいなぁって感じです!
もちろん姉妹でも全然嬉しいですが- 8月17日
-
うるとらまん
そうです😊
病院にも行かず、これで授かれたらいいなぁくらいの感覚でしてました😊
姉妹もいいですよ✨
一緒に遊んでる姿はとても微笑ましいです😌- 8月17日
退会ユーザー
年子か2歳差で欲しかったですが、3歳差になりました!
結果良かったです😊
受験期来るのがめちゃくちゃ怖いですが、とりあえず今はオムツも取れてるし、言葉も通じるしで楽です🙆🏻♀️
2歳差だったらと考えると、私には無理だなと思います(;▽;)
-
ママちゃん
3歳差は受験などが重なるので怖いですよね。。やっぱり2歳差は厳しそうなので4歳差で考えて行こうと思います!
- 8月17日
さもさ
特に歳の差は、考えていない中旦那とお腹の子の話が出て、次男が5歳の時にお腹の子が3歳なので、2人一緒に七五三したい!とふと思いそれだけの理由で2歳差にしました😂
元々旦那との2人の時間は付き合っている時から全くなかったので、子供が手を離れてから夫婦の日々をゆっくり過ごしたいとなり、早めに出産済ませておきたくて5歳差以上は考えていませんでした🤲
それから、出産を終え仕事復帰も早くして行きたいと思っていたので、なるべく早めを考えていました✨🙏☺️
お腹の子は産み分けしました😊
ママちゃん
コメントありがとうございます!
そう聞くと4歳差いいですね!
言葉も通じますし、車の免許を取りたいのでその間に取っちゃいたいです!
はじめてのママリ🔰
4歳差おすすめです!
妊娠中悪阻で寝込んでいた時も理解してくれてましたし、着替えやトイレなどある程度のことは自分でできるようになっていたので助かりました✨
出産してからも下の子の授乳などで手が離せない時も自分で色々やってくれますし、お手伝いもしてくれます☺️
あと、4歳児ならではの可愛さと赤ちゃんの可愛さ両方を味わえるので、育児が楽しいです🥰
ママちゃん
理解してくれるのは本当にありがたいですよね!
1人目は悪阻で入院したのでそれだけは避けたくて💦
もし入院してもある程度自分のことが出来れば安心してパパにも任せられます!4歳差で考えていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
悪阻のことを考えると2歳差死にそうですよね😭笑
4歳差でしたらまだ時間があるので、その間にご自身のやりたいこと色々挑戦して下さい✨
そして娘ちゃんに今のうちにたっぷりパパママを独り占めさせてあげて下さい💕
ママちゃん
ありがとうございます😊
今のうちにたっぷり愛情注ぎます❣️
ではではおやすみなさい😴