※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

友達から新しい仕事の紹介を受け、疑念がある。過去にアムウェイに誘われた経験もあり、興味はないが、友達の提案についてどう思うか教えてほしい。

いつも大変お世話になっております。友達の事です。みなさんは率直にどう思うか教えて欲しいです。

歌手のaikoを通じて知り合いもう10年の友達がいます。一緒にライブに行ったりグッズを買いに行ったり、それ以外にも普通に買い物、カラオケ、ご飯、友達の家に遊びに行ったりしていました。2人とも関西に住んでましたが、私が結婚を機に四国に引っ越してからもやり取りしていています。私が引っ越した直後くらいから、友達が旦那さんと別居を考えていると相談を受けました。私も息子が産まれてから夫の暴言、キレて暴れるに悩むようになり彼女にも相談、結局2人とも離婚しました。

彼女は以前はアクセサリーを梱包する仕事をしてて、昨年くらいから在宅でwebライターの仕事をしています。最近は、インスタグラムでスイーツの紹介をしたりSNS運用代行とか、イラストの講師?とかいろいろやっててすごいなぁと思ってました。

今日彼女からLINEの返事が来たのですが、その時最近また新しい仕事を始めてその内容と一緒に働いてる人が楽しいから、ぜひ私に紹介したいと書いてありました。彼女いわく、楽天やAmazonのような通販サイトを運営する位置にある仕事だと。初心者でも、先に始めてる彼女や他の人の話を聞いたり勉強会で勉強したら出来る仕事だと。 私は手に職があるけど(私自身介護の仕事してて介護福祉士も持っています)、シングルだし他に収入得る方法も知っといて悪くはないと思うと、話だけでも聞いてみない?との事でした。

正直あやしい匂いしかしません。と言うのも、今まで似たような感じで別の友人2人からアムウェイに誘われた事があります。私はほんとに興味なく、しかもかなりしつこかったのではっきり断りこの2人とはすっかり疎遠ですが、まったく後悔はありません。

彼女の話があやしかろうがそうでなかろうが、まったく興味はないので断るつもりではありますが、みなさんから見てやはりあやしいですか??大事な大好きな友達ですが、もし今後もしつこければ縁を切る覚悟でもあります。それとも私が警戒しすぎですか??

コメント

とん

怪しいです☹️💦介護福祉士とニーズの高い資格を持ってる人に勧めるって謎です…。

• ゆみ

ゆみ

とんさん❤️
    やっぱり怪しいですよね。。。そうなんですよ、私副業したいとか言ってないのにえ?って感じで💦

• 8月17日
青空

怪しいとは思いませんでした。

でも、介護の仕事をしているなら、長く続けられるし、今のままに賛成です!

• ゆみ

ゆみ

青空さん❤️
    怪しくない可能性もありますよね🎵正直介護の仕事以外するつもりもなくて。。。

• 8月17日
ママリ

わたしなら絶対断ります😭話を聞いただけで向こうはもう止まらなくなってしまうので。💦💦

• ゆみ

ゆみ

たんままさん❤️
    あやしかろうがそうでなかろうが、まったく話を聞くつもりはまったくないです🥰聞いたら終わり感ありますよね・・・。

• 8月17日

私は警戒します😭
いい話には裏があると思ってしまう人間なので😭

• ゆみ

ゆみ

ムック🐶🐾🐩さん❤️
    ですよね・・・。裏ありそうですよね(´・ω・`)

• 8月17日
ゆー

私もアムウェイなどのネットワークビジネス勧誘受けた事あります💦
私も絶対断ります‼️
読んでて、怪しいって疑いました😓

• ゆみ

ゆみ

ゆーさん❤️
    アムウェイ恐ろしいですよね。。。やっぱり怪しいですよね😅

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

それだけの情報では怪しいかどうかは判断つかないですが、どうせ断るつもりなら、今の仕事だけで手一杯だし、副業禁止だからパスと言えば良いんじゃないですかね。
せっかく仲の良い友達なんだから、縁切る覚悟決めてまで話を聞く必要は無いんじゃないかなと思います。
その件に関しては関わらなければ良いだけではないでしょうか。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    あやしかろうがそうでなかろうが、話を聞くつもりはまったくないです☺️

そう言いましょうかね。。。しつこく言われたら嫌なので、どう言おうかも悩んでて(´;ω;`)信頼して何でも話してたので、そういうのを持ちかけられた事自体、ショックと言うか複雑です😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その仕事の情報があればネットで検索出来ると思うので、それを見てみられてはどうですか?
    もしかしたら、健全なお仕事なのかも知れないです。
    そうじゃなかったら、まぁ、今と気持ちは変わらないかもですが、もし健全なお仕事だったのなら幾分、気持ちも楽になるかなと。

• 8月17日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    調べてみたのですがよく分かりませんでした・・・。でも、怪しくても怪しくなくてもやはり興味ないので、話も聞かずきっぱり断ります✨

• 8月18日