コメント
退会ユーザー
4歳の時は幼児教室と英語で月2万しないぐらいでした!
今は公文2教科とバレーボールやっていて1.6万ぐらいです!
退会ユーザー
同じく1月で4才になる息子おります❗
この5月からスイミングに週2で通わせてます!4才なったらピアノかそろばんか、学研か体操のどれか本人に一番合うものをやってもらいたいなぁ、と思ってます😊
-
るん
同じですね!!嬉しいです💓
スイミングは通わせたいなと思っているのですが、3歳だと水遊び程度なのですかね??
体操もいいですよね!- 8月16日
-
退会ユーザー
3才でもしっかりビート板つけてバチャバチャしてますよ!まだコーチの補助がないと溺れてるみたいになりますが😂
体操は2箇所見学に行きましたがせめて4才…できれば5才からじゃないとほんと低レベルな内容です😰
プランとしては小学校入学のタイミングでスイミング止めてサッカーや野球などほかの運動、ピアノも4才からしかひけない、そろばんひ1~10まで自分で書けるようになってから、とのことだったので運動じゃないものは4才春に始められるように今から見学とかしに行ってます✨- 8月16日
-
るん
ビート板使ってるんですか!?すごい!!😂
鉄棒とかですか?
なるほど🤔- 8月16日
-
退会ユーザー
使ってます!6班くらいありますが、もちろん息子は一番下の班ですが次の班は背泳ぎやってました(ヘルパーと呼ばれる浮き輪着けてますが)😂
息子は本当に次の班に進級できるのか…- 8月16日
-
退会ユーザー
体操はマット、跳び箱でした!
が、3~5才は前まわりとかジャンプとかだけでしたね😅- 8月16日
-
るん
えー!すごいですね!!😂
私の娘もヘルパーつけたら、背泳ぎをしようとしていたので、スイミングに通わせるなら、このタイミングでなのかなの思いまして、、
息子さん進級できるといいですね!!!💪- 8月16日
-
るん
たしかに前まわりとジャンプだけだと…😂
- 8月16日
-
退会ユーザー
えええ!娘さんすごいどんどん進級できそうですね羨ましい😍
そうなんです、旦那と体験してる息子見ながら「体操はないな」という結論に至りましたね😂
いいとこ見つかるといいですね✨- 8月16日
-
るん
進級できますかね?😂
水への恐怖心はないみたいで、ゴーグルをつけて一緒に潜ってみたら
水中で笑っていたので😂
たしかにそれはないですね😂
ありがとうございます!スイミングと体操で探してみたいと思います🎵- 8月16日
ねねちゃ
スイミングを2歳ちょうどからはじめてます。費用は4000ちょい、
こどもチャレンジも2歳の年からはじめてます。年間2万ちょっと?だった気がしてます。
あと体操教室も幼稚園にかよいはじめてからはじめました。7000円です👍
-
るん
ご返信ありがとうございます!
2歳からやってるのですね!!
スイミングと体操、もしくはダンスを考えているのですが
やはり3歳のスイミングは水遊びみたいな感じですか??- 8月16日
-
ねねちゃ
そうなんです😆
一度、スイミングの見学もされてもよいかもしれないです。
娘は、潜水をできるようになり、アームヘルパーをつけずに頑張ってます。
私はスイミングというか運動全般苦手ですが、娘の年に潜水は絶対できなかったので、水遊びとは決して思いません。- 8月16日
-
るん
ヘルパーなしで潜れるのすごいでね!!!😳
この年齢だとスイミングは水遊び程度だから、お金の無駄という話を聞いた事があったので
どうなんだろと思っていたのですが、水遊びではなくガッツリやっめいるのですね😂👏💓- 8月16日
-
ねねちゃ
わたしもよく頑張ってるなーと思います😅💦娘自身、行きたがらないこともよくありましたが、嫌な時期を乗り越えてこられたのも習い事の良いことの一つだと思ってます👍
そうなんですね😅😅💦
きっと、スクールにもよると思いますよ😊💓ぜひみてみてください👍✨
体操もやってますが、逆立ちや鉄棒、縄跳び頑張ってます。- 8月16日
-
るん
ヘルパーなしで潜れるのはほんとにすごいです😂
そうゆう時もあるのですね😂
スイミングに通わせる事を前向きに考えたいと思いましたた!ありがとうございます!!
逆立ちもやってるのですか!?すごい😂👏- 8月16日
-
ねねちゃ
幼稚園でも嫌なことがあったりしましたが、きっとスイミングで行きたくない経験したりしてるから、乗り越えられてることも少しはあるのかな、と感じてます😊
ありがとうございます💦💦🙏🙏娘と同じくらいの子もみんな当たり前に潜れるので、ホント子供たちから頑張らなきゃ、と思わされられます😣😣💦💦
るんさんのお子さんも、やればできるようになると思います😊💓💓- 8月16日
-
るん
習い事って大事ですね😂💓
挑戦させてあげるママさんが素敵だと思います😂💓
できればいいなーとは思いますが…😂- 8月16日
はじめてのママリ
スイミングやってます🤗
自分を守るためにもなるし、体力をつけるのにも良いかなと思って始めました😊
-
るん
スイミングはたしかに自分を守るためにもなりますね🤔- 8月16日
もこもこにゃんこ
うちは、スイミング、体操、森のようちえん、ロボット教室に行ってます。
スイミングだけ、最近辞めちゃいました。
どれも子供はとっても楽しそうですよ😊
るん
バレーボールすごいですね!!
英語やらせたいのですが、言葉がまだあまりハッキリしていなくて、、、悩んでます(;´д`)
幼児教室とはスイミングとかですか?
退会ユーザー
いや、幼児教室です!!😂
知育学習などをするところです!
るん
知育学習ですか!
すみません!体操教室とかだと思ってしまいました😂