コメント
ままり
このような湿疹が出たのは初めてですか??
離乳食を食べてからどのくらいで反応が出ましたか??
ままり
このような湿疹が出たのは初めてですか??
離乳食を食べてからどのくらいで反応が出ましたか??
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お肌が弱いので何度かあります🥲
1時間くらいです!
ままり
アレルギーによる湿疹は食後すぐ出ることが多いです。
今までこのような湿疹が出た時も食後でしたか??
特定の食べ物を食べたあとに毎回出るのであればアレルギーも考えられます😭
はじめてのママリ🔰
今までは離乳食をまだ食べてない時とかにお風呂あがりになってました!
ままり
そうなんですね!
寒冷蕁麻疹などもあるので、お風呂で温まって湿疹が出る可能性もあります!
ちなみにうちの4歳の息子は、同じような感じが続き、のちにアトピーと言われました😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
息子はかなりお肌が弱いのでアトピーになる可能性ありますね😭
ままりさんのお子さんもお肌弱いですか?
ままり
かなり弱かったです😔
今思うと、ステロイド治療をもっときちんとしてあげれば良かったなと後悔しています💦
ステロイドを使い続けるのが怖くて、使ったり使わなかったりしていたので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりステロイドはちゃんと良くなるまで塗り続けたほうがいいんですかね?
ままり
そうみたいです!
見た目に湿疹がなくなってから3日は塗るように、と言われました!