離乳食について。皆さん離乳食は毎食何種類くらい出してますか?そして野…
離乳食について。
皆さん離乳食は毎食何種類くらい出してますか?そして野菜なしで果物だけのメニューの時はありますか?
気づくと、具沢山にゅうめん1種類だけとかご飯と豚汁2種類となってます。また、果物が大好きなので、朝はぱん、ヨーグルト、果物の組み合わせで固定されてます。
保育園に行きだし、献立表を見ていると家の離乳食が可哀想かな?と思えて来ました。
炭水化物、タンパク質、野菜類とちゃんとそれぞれは入るように気をつけてますが…
皆さんは毎食どんな感じですか?
- K A NA(7歳, 9歳)
コメント
♡シンデレラ♡娘が好き
うちも品目ご飯と何か1品とかです笑
野菜とお魚かお肉入れて、ご飯には納豆を高確率で入れてます!
パンはあんまり食べてくれないのでほぼご飯にたまに麺とかしてます٩(ˊᗜˋ*)
果物はおやつの時間かデザートであげてます(*´ω`*)
正直、離乳食を作るの大変なんで保育園いってちゃんとしたもの食べて帰ってきてくれたらラッキーみたいな感じに思います笑
わたしは来月から大人の取り分けをしようかと思ってます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
valley
炭水化物におかず2〜3種と果物が定番です‼︎
ただ保育園が始まったら同じように作ってあげられない気がします。
K A NA
やっぱりそうなりますよね!
安心しました〜(。ò ∀ ó。)
パンと果物だとなぜかこぼさずに綺麗に手づかみ食べするので、朝ついついあげちゃいます。やはり果物はデザートかおやつですよね…
取り分けってなかなか何をどう?ってなりませんか?!うどんとお味噌くらいしかしたことないです。
♡シンデレラ♡娘が好き
取り分け挑戦しようとするんですが、つい先に味付けしてしまって失敗してるんですよね今のとこ笑
1歳になったら大人と同じものを食べてると友達から聞いたのでしてみようと思ってはいます🤔