※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
サプリ・健康

コロナがまた感染拡大していますが、消毒除菌やマスクについてお尋ねで…

コロナがまた感染拡大していますが、消毒除菌やマスクについてお尋ねです。
帰ったら手洗いうがい、消毒、は徹底していますが、
みなさんは買い物したものまで除菌していますか?
マスクとかつけ外しするとき普通に触ったり置いたり気にしませんか?コロナ前まではそんなこと気にせず普通につけ外しして帰ったら捨ててたし、買ったものもそのままだったし、そこらへんに落ちたものも普通に拾って店や病院の椅子に座っても気にならない、レジのタッチパネルやドアノブも触っても気にならなかったですが、今のご時世、そして子供がいるとなんか気になって無駄にストレスになります。なんでも触らせたくないのもあって、コロナがなかったら気にせずノンストレスでいれたのに…と思いながらもみなさんはどうされてるのかなぁと気になりました。
とくに九州、熊本の方もいらしたらお聞きしたいです😔

コメント

🧸𖤣𖥧

熊本ではないですが、九州住みです🙋‍♀️
買い物したものは何もしていません。
触った後に手を洗うくらいです!

• りんまま

りんまま

買ったものまでしてたらキリがないですよね😔
    わかっていながらも不安で…気にしすぎもいけませんね!
    ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

洗面所で手洗いと着替えは必ず済ませてから部屋に入りますが、買ったものの除菌まではしません。最初の頃は色々気にしてましたが今は大袈裟に気にしてません。子供もまだ小さいので外で寝転がってしまったりなんて事もあります。除菌シートでは拭きますが、いちいち気にして怒っていても毎日つまらないので座らないで!触らないで!など細かいことを気にするのはやめましたが、アルコール除菌もしますし外出も軽くします。完全自粛ではないのでそれで感染したら自己責任だと思ってます。
ちなみに東京です。

• りんまま

りんまま

そうですよね。子どもにまで徹底してしまったらお互いストレスになっちゃいますよね😭
    最低限の予防をするしかないですよね!!
    ありがとうございます😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

買い物したものは除菌してないです。
基本的に手洗いうがいだけですかね。

どこ触るとかももうどこかしら触ってるので考えてても意味ない気がするので意識してないです。

• りんまま

りんまま

全部してたらキリがないですもんね😣
    わかっていながらも不安でやってしまってたので気にしすぎもいけませんね!
    ありがとうございます😭

• 8月17日
Huis

関東ですが、外でたくさんの人が触るものに触れたあとは都度消毒してます💦エレベーターのボタンや吊革などはなるべく触らないです😔
子供にもなるべく触らないようにさせますが、どうしてもあちこち触ってしまうので、ときどき消毒してます。
買い物はすべてスプレーして拭き取りしています😅手紙や届いた荷物にもやっています。

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    感染拡大してどこでいつなるかわからないから不安ですよね💦
    私もエレベーターのボタンや人が触れる物は今まで気にならなかったのにコロナのせいでいちいち不安になります😂
    何も気にせず過ごせる日が早く戻って欲しいですよね😣

• 8月17日
ぴよ

関東に住んでいます😌
買ったものは除菌シートで拭き取りしています。
鞄などもスプレーしています😖
スマホも除菌シートです😢
たくさん買い物した後はそれだけで大仕事です…😖

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    わかります😭
    ほんとは気にせず過ごしたいのに一回やりだしたらあれもこれもって不安になりますよね…考えすぎもよくないのもわかってるんですけどね😂

• 8月17日
ys

コロナが流行り出したきっかけで買ったものは全部除菌するようになりました😣
外出して帰ってきたらリビングには行かずお風呂直行してます😣

外出すると全てが汚く思えて本当にストレスが半端ないです😭
もともと軽い潔癖症でしたが、コロナを機に病気レベルになってしまい、辛いです😭

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    徹底されてるのですごいです!
    でもわかります、私も外出したらなんでもかんでも消毒したくなります😭
    早くこんな日々が終わって前みたいな日常に戻って欲しいですよね😣

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

九州ではなく東海ですが
買ったものまでは消毒してません。
テレビで専門家が
商品にまで菌がつくことは
ほとんどないといっていたので😊
( だれがいっていることが
正しいのかはわかりませんが🥲 )
出掛け先では極力色々触らないようにして
触った後は必ず消毒してます🥺

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    いろいろ調べると調べるだけ自分で不安を煽ってしまいますね💦
    人との距離を気をつけて気にしすぎないようにしないとストレス溜まりますもんね!😂

• 8月17日
ふじこ

北海道ですが、最近多くなって来ているので、車に乗ったらまず子供も私も手の消毒をしてます。さすがに買った物までは消毒してませんが💦マスクは一回使ったらゴムの部分だけ触ってビニール袋に入れて捨ててます。

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    私も消毒は何回もしてしまいます😂
    マスクも人と近距離で話さない限り特別汚いわけじゃないですかね?私もその捨て方でやってます😭

• 8月17日
  • ふじこ

ふじこ

マスクは悩み所ですよね。勿体ない気もしますが、飛沫感染って空気中にも菌が舞っているのかと思うとなんだか心配で。💦
    なので、ちょっと着用しても捨ててます。たまに気分で不織布マスクに布マスク重ねたりしてるので、そーゆー時は、不織布マスクはちょっとだけなら使い回しはしてますが😅

• 8月17日
ツー

九州北部住みです✨

買った物までは消毒してないです🤔
マスクの付け外しはあまり気にしませんが、店や病院の床に落とした物はちょっと嫌なので拾って袋に入れておいて帰ってから消毒してます🙂

あと、子供がお店とかの床に座ったりするのはめちゃくちゃ嫌です😂

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!
    物まではそこまで過敏にならなくていいですよね😣
    わかりますー!今までは床に落ちても何も気にならなかったのに今では汚い物扱いです💦
    子どもも歩かせてあげたいけど床に座ったり転んだりするから嫌ですよね😓💦

• 8月17日