※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

最近お風呂でベビーがベビーチェアから抜け出して危ない!狭いお風呂での対策や入浴方法についてアドバイスをお願いします。

ワンオペお風呂について質問です。
今まではお風呂用のベビーチェアに座って私が体を洗い終わるのを待っていてくれたのですが、最近は椅子を抜け出して歩き回り、さらにお風呂の蓋を自分で開けられるようになりました😱危なっかしくてハラハラします💦
賃貸で狭いお風呂です。何か良い方法はありますか💦みなさんどのように入れていますか?

コメント

ママリ🔰

うちは水につけて遊ぶおもちゃを洗面器に水を張って入れたり、持ったり、シャンプーボトルを転がして一人で遊んでます。
最初は一緒に遊んでみて、楽しいと思ってもらえるようになったら、一人でも遊んでくれると思います。

洗い場におもちゃ置いて遊ばせてました。
1歳半頃からは先に湯船に入れちゃえるので、もう少しの辛抱です!

洗い場にバスマット敷いて、お風呂のおもちゃ渡して座らせてます。最近は自分でボトルから泡出して身体洗ってます😂

退会ユーザー

危ないのでお風呂場の中で歩き回らせたことないです💦立ったら、座ってね〜って声かけしたり、なんやかんやで気を引いてウロウロは絶対させてません😢
    湯船にひとりで入れるのも、私的には無しです💦

• 8月16日
れい

みなさんコメントありがとうございました!
ひとまず頑張っておもちゃやボトルで釣りながら椅子に座らせるよう頑張って入れてみます😊