※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
その他の疑問

低気圧不調で、ここ数日急な体調不良にみまわれています。症状は、胃も…

低気圧不調で、ここ数日急な体調不良にみまわれています。
症状は、胃もたれ、胃痛、だるさ、吐き気、めまい、動悸、痺れ、頭重い、のどのつかえ、血の気が失せる…など。昨年も、同じような時期になり、全身くまなく調べ何もなく、漢方を処方され飲んでいました。

低気圧不調をお持ちの方、どう乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ

慣れてしまって特に対処はしてないですが…無理しない、くらいですかね😢

頭痛は結構酷いので痛み止めのんでます。
偏頭痛持ちなので、1番酷かった時は予防薬をもらって飲んでました💡

起こってからの対処法を色々調べてました🤔

あとは血流も関係ありそうですし、ストレッチや軽い運動をしたり、ゆっくりお風呂に入ったりをできる時にしてます。

重だるい時や湿気が多くて不快な時はスパイスや薬味を積極的に取り入れてます💡

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    慣れてしまったのですね。
    私は昨年体外受精始まってから、身体を気にするあまりに心気症になり、偏頭痛だけが、自律神経までおかしくなるようになりました。

お風呂は浸かりたいですが、同居で二日目のお風呂なんて汚くて入る気になりません。
    今日は、ヨガやってみます!

• 8月16日
C

私も最近吐き気、喉のつかえ、動悸、だるさがあります。。
低気圧のせいなのかストレスからくる自律神経の乱れなのか
半夏厚朴湯という漢方と胃の薬をもらって飲んでいるところです。

やはりこの時期なのかこの気温や気圧のせいか体調不良の方が多いんですかね、、
吐き気がしんどすぎて困ります😥

• まるちゃん

まるちゃん

私も実にそれです。
    今朝は胃が痛くて…一日中倒れるんじゃないかと思いながら過ごしています…。
    こちらは、朝晩寒く喉もイライラするし嫌な気持ちです。

漢方もらいに町の病院行きたいですが、すぐコロナと疑われるので行きたく無くなります…

• 8月16日
  • C

一緒の症状ですね、、辛すぎますよね😰

わかります、、疑われるの嫌ですしそういう病院もありますよね、、
    私の所は車で待たされましたがコロナの検査する事もできるしどうする?大丈夫だと思うけど。と聞いてくれたのでまだよかったです😓

• 8月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

家に、昨年もらった加味逍遙散があるので飲みました。
    家に帰ってくると症状は落ち着きます。
    辛過ぎますよね…。
    明日はこちらは雨らしく、頭も痛くなってきました…。

明日は朝から不妊外来なので、移植も再来月控えてるのでそんなストレスもある気がしますね…。

うちの町も車で待機がいいです…。

• 8月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

体調どうですか?
    こちらは、久々の30度超えに、職場のエアコンの風…
    身体が冷えて、また調子悪くなりました。
    昼前までは良かったですが、食べてる途中から気持ち悪くなり、今は頭が重く、脳内貧血みたいな感じです

• 8月19日
  • C

ご連絡ありがとうございます!
    あれから1度回復したのですが昨日からまた吐き気に襲われています。。
    嫌になりますね🙄💭
    生理中で、調べたら生理中に吐き気などに襲われる人もいるとの事でそれも関係しているのかなと思い始めました、、
    耳鼻科で喉は診てもらったものの異常なしで気にしない事!と言われました。

• 8月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

こんにちは!
    私も復活したり…今日は雨で気圧で朝から調子悪かったり…。
    困りますよね…。ホント。
    生理中や前はそれありますよね。私も生理前はかなり吐き気あります。
    心気症もあるので、考えれば考えるほど悪化します…

• 8月23日
  • C

やはりそうですよね、、同じですね😅
    吐き気は何してても気持ち悪くなるので嫌になりますね。
    わかります、、私も気にしちゃうので考えると悪化します🥺

• 8月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

先程まで調子良かったのに…先程喉に何か詰まる感じがして、また血の気が引き…おかしくなりました。
    薬をのんだからなのか…喉の詰まりを感じます。
    あと、先程不正出血があり、明後日病院だから聞いてみます。
    はぁ。憂鬱です。

• 8月23日
  • C

タイミングが同じですね、、
    私も喉の違和感がまた出てきました🥲
    昨日は吐き気、今日は喉。
    なかなか治らないですよねお互い、、
    不正出血は心配ですね😢
    そうですね!病院で聞いてみた方が安心ですね!

• 8月24日
  • まるちゃん

まるちゃん

こんにちは!不正出血は、やはりストレスなどでホルモンバランスが崩れてるとの話でした。10月移植があるので、来月子宮鏡になりました。

今日はまた体調がいいですが、また不調になる事を考えてると体調悪くなりそうです…。
    喉のつかえは良くなり、今日はモヤモヤしてる陽気で体調不良です。

• 8月25日
  • まるちゃん

まるちゃん

こんにちは!
    最近体調どうですか?
    私は先日動悸と脈120まで上がって救急行きました。
    心電図取るも異常無く、そこからまた死ぬんじゃないかと夜が怖くて不眠です。
    生理前のイライラと、だるさ、不整脈…辛い…。

• 9月7日
  • C

こんにちは。
    今日は雨だったからかなのか一日中気持ち悪くてダウンでした⤵️
    天気や気温の変化のせいか、、
    治ったと思ったらまたぶり返してきて嫌ですね…
    動悸と脈があがってたのですか?異常がないのは良かったですが異常ないのに起こるのは嫌ですね😮‍💨

• 9月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

こんにちは!
    ホルター心電図検査してきました!
    今日外して、2週間後に結果が分かります。
    何事も無いといいですが…。

• 9月9日