コメント
やんぽん
間違いないです!(笑)
それ旦那様に言ってやりましょ!(笑)
娘さんは英語に興味
もってきましたか😊?
アヤックマ
英語が話せるだけで就職先の幅がかなり違いますよね😭
私自身が英語が出来なくて勉強しておけば良かったと思ってるので、子供達には英語が出来る様になってもらいたいです😭
これからの時代、英語が話せて損って事は無いかなと私は思ってます🧐
-
ママリ
私も英語喋れるようになりたいです😭なにより日本語以外を話せるってかっこいいですよね😭笑
- 8月16日
しーまま
旦那の週2のボクシングで吹いちゃいました🤣笑笑
ほんとそれ、意味ないとか言うなら、旦那さん何目指してるん?って言ってやりましょう!
学校関係で働いてますが、今は小学校で英語あるから、先に出来てたら子どもの自信になりますよー🙆♀️
-
ママリ
趣味は大事だから何も言ってこなかったけど、人の習い事否定するならとことんボクシングを否定してやりたいです😂
そうですよね!いちいち勉強しなくても最初からできたら楽だし自信になるなら尚更やらせたいです!- 8月16日
ゴメス
旦那さん盛大なブーメランですね(笑)
あなたのボクシング、ほんと何になる?です🤣
よく英語教育は2歳くらいには始めておくと耳が育つと言いますよね。
うちもそのくらいにネイティブの先生の所に通ってたんですが、本当に聞こえたまま吸収したみたいで発音が良いです。
会話できるようになるかは正直普段の生活で使わなければ難しいと思いますし、大きくなってから本気で話したいと思えばその環境に自ら行くと思いますが、今きっかけを与えてあげるのは凄く良いと思います!
旦那さんのボクシングよりよっぽど価値ある投資です!(笑)
ママリ
こんな愚痴にコメントありがとうございます🥲
私が勉強もできないし運動もできないから特技が1個あればな〜と常に思ってるので娘には特技作ってあげたいです🥲
YouTubeで英語見てて意味は分かってませんが、喋ってくれます😊
やんぽん
うちの娘も2歳くらいから
家で英語の歌を
なんとなく聞いていて
歌ったりしていて
保育園で英語があるので
さらに興味を持ち始め
今は習わせています!
一度旦那さんを無視して
無料の体験だけでも
行っちゃいましょう👍👍👍(笑)
それで娘さんがやる気になれば
旦那さんもノーとは言えません(笑)
ママリ
ディズニー英語のサンプルのDVDをずっと見てます😊
それが明日体験なんですよね😂それを言ったら一悶着ありました😂
やんぽん
あっという間に吸収してますよね!
おおお(笑)
まさに明日なんですね😂
事後報告のがよかったかもですね😂(笑)
ママリ
先生から電話かかってきた時に旦那も居て聞かれました😂
やんぽん
なるほどです😂
もう強行突破しかないですね😁✊
ママリ
お金も送り迎えも全部私がするので文句を言われる筋合いもないです😂
やんぽん
そうなんですね!
なら全く問題ないですね😍👍
娘さんが楽しめるといいですね☺️