コメント
mamari
ゴムアレルギーはたまに聞きます。
1度そのおもちゃを子供から
離して様子を見て
湿疹がひくようであれば
やはりそれが原因かもしれないので
病院で相談してみるのが安心かと思います。
ちゃんえ
回答になってなくて申し訳ないのですが、最近長女の口周りにボツボツ出ていて‥治らないなぁと思ってたところ、この質問を見てハッとしました!!
うちもこの前メルちゃんのお子様ランチセットのおもちゃを買いました!もしかしたら共通してるのかも?!と思いコメントしました。
-
ままり
コメントありがとうございます!!
同じかもしれないですね💦
お子様ランチセットも多分イチゴとかにPVCってやつ使っていますよね😢開けた時凄くゴムの嫌な臭いがすると思ったんです。
このPVCって調べたんですけど結構危険みたいです😭発癌性も少なからずあるみたいですし…こんな危ないものがオモチャに使われているなんて💧オモチャを買う際は材質に非フタル酸PVCと書かれているものを選ぶといいみたいです。- 8月16日
-
ちゃんえ
画像までありがとうございます!!
えー!うち下の赤ちゃん思いっきり舐めたりしてました😱
危険すぎますね‥こんなの使っていいんですかね😭
きっと上の子悲しむけどイチゴは捨てます💦
参考になりました!ありがとうございます!- 8月16日
-
ままり
私もゴムで出来ているものまとめて袋に入れてしまっておきました💦あれーハンバーグー?と何回も探していて可哀想になりました😭笑
いえいえ、こちらこそ同じような方がいると分かって良かったです🙇♂️コメントありがとうございました✨- 8月17日
ままり
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😭
今ネットで調べていたらPVCでアトピーになってしまったという記事見つけました…
怖いのでゴムの物だけ排除して様子見ようと思います💦ありがとうございます🙇♀️