コメント
退会ユーザー
新潟県では無いですが、病院勤務です!
断るというより、症状に応じてPCP検査をするかどうか検討する、とりあえず県内から出てない人よりはリスクがあると思って対応したいから教えてほしいってことだと思います!✨
みかんまま
市内の総合病院で勤務していましたが、外来では基本的に県外に行った人は2週間以内は見ないことになってました。予約があった場合は変更してもらってました。病院によって細かい対応は変わってると思います(^^)もちろん場合によるとは思いますが。
退会ユーザー
新潟県では無いですが、病院勤務です!
断るというより、症状に応じてPCP検査をするかどうか検討する、とりあえず県内から出てない人よりはリスクがあると思って対応したいから教えてほしいってことだと思います!✨
みかんまま
市内の総合病院で勤務していましたが、外来では基本的に県外に行った人は2週間以内は見ないことになってました。予約があった場合は変更してもらってました。病院によって細かい対応は変わってると思います(^^)もちろん場合によるとは思いますが。
「新潟県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友達や知り合いが結構県外に行ってるので勝手に心配してました💦
退会ユーザー
病院なので、県外に行ったならみれません!とは言えないのが実際です😂
ただ、警戒はしてるって感じです✨
県外といっても、コロナが少ない県外と、大流行の県外では違いますし、その県を指定するのも差別的になるので、他県とまとめているんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます😭💕
どこの県でも感染者が増えていて大変ですが、無理せず頑張ってください!