※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新潟県に住んでいます。病院の入り口に「2週間以内に県外に行った方は受…

新潟県に住んでいます。

病院の入り口に「2週間以内に県外に行った方は受診される前に連絡ください」と貼り紙してあるのをよく見るのですが、PCR検査をしてなければ受診を断られることがあると言うことでしょうか?

知っている方がいれば教えてください🙇‍♀️

コメント

新潟県では無いですが、病院勤務です!
断るというより、症状に応じてPCP検査をするかどうか検討する、とりあえず県内から出てない人よりはリスクがあると思って対応したいから教えてほしいってことだと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

友達や知り合いが結構県外に行ってるので勝手に心配してました💦

• 8月16日

退会ユーザー

病院なので、県外に行ったならみれません!とは言えないのが実際です😂
    ただ、警戒はしてるって感じです✨
    県外といっても、コロナが少ない県外と、大流行の県外では違いますし、その県を指定するのも差別的になるので、他県とまとめているんだと思います🤔

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい詳しくありがとうございます😭💕

どこの県でも感染者が増えていて大変ですが、無理せず頑張ってください!

• 8月16日
みかんまま

市内の総合病院で勤務していましたが、外来では基本的に県外に行った人は2週間以内は見ないことになってました。予約があった場合は変更してもらってました。病院によって細かい対応は変わってると思います(^^)もちろん場合によるとは思いますが。