子供と寝る寝具について悩んでます。今はシングルベッド2つ(マットレス…
子供と寝る寝具について悩んでます。今はシングルベッド2つ(マットレスのみ)をくっつけて夫婦で、娘はベビーベッドで寝ています。3つのベッドで部屋いっぱいです。寝相が悪くなりベビーベッドでは狭そうなのでどうやって寝ようか考えています。帰省した時など布団で添い寝するとすぐ寝てくれるので布団にしたいですが。ベッドはまだ何年も使ってないし処分も大変だし。布団の収納もないし。
ベッドで3人で寝てみるか、1つ壁に立て掛けて、旦那はベッド、私と娘はシングル布団二枚にするか。思いきってベッドを処分するか。
色々考えるけど決まりません。
何かいい案ありませんか?皆さん親子でどう寝てますか?よければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルベッド2つ並べて親子3人で寝てます!
さと
うちも同じような感じでした。
既存のマットレス2つと新たにセミシングルのマットレスを購入してそのサイズにあったスノコベッドにして全てフラットにしました!
初めて添い寝することになり最初は子供も私も戸惑いましたが、間近で寝顔が見られて今は気に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も帰省の間娘と添い寝するのが楽しみです。セミシングルというサイズがあるんですね✨ありがとうございます!
- 8月16日
みかん
うちもめちゃめちゃ同じような感じです…
シングルのマットレス二つくっつけて、旦那と私と2歳の娘の3人で寝てます。
ベビーベッド時代は、マットレスの横にベビーベッド置いてましたが、それで部屋がいっぱいいっぱいでした💦
ベビーベッド片付けて娘も大人のベッドで寝かせるようにしましたが、大した高さではないとはいえやはり転落が怖いので、旦那と私で娘を挟むようにして寝てます。
ただうちも寝相が悪いので、横になったりゴロゴロ転がったり…
いつもわたし側に寄ってくるので、狭いところで縮こまって寝てます…
今日もやたら寄ってくるのでわたしがなかなか寝られず😭
下の子が産まれるのでまたベビーベッドを出さなければならず、しばらくはこの寝方でいくしかなさそうです。
下の子がベビーベッド不要になったら、マットレスを一つ捨てて敷布団を二つ買って、敷布団で子どもたちとわたしが寝ようかなあと考えてます💡
-
はじめてのママリ🔰
子供が増えればまた状況が変わりますよね😓ですねーー、、、2人目欲しいし、そこも踏まえて考えないとですね✨ありがとうございます
- 8月16日
hari
子供ひとりならシングル2つ丁度いいですよー!
子供を挟んでねてます!
たまに下に転がってく時は落ちる前に途中で気がつくので上に持ち上げてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり挟むスタイルですよね😅うちは旦那の寝相もめちゃくちゃ悪いので😅潰すかもとか言って間に寝かすの嫌がります😅子供を壁側に私が真ん中なら3人でいけるかもですね😃ありがとうございます
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちの娘はとにかくガサガサ動いて転落が心配です。転落防止に柵とかしてますか?
はじめてのママリ🔰
柵はしていなくて、片側だけ壁にくっ付けています。
子どもを真ん中に寝かせて大人が壁代わりになって寝てます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります。